您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区副区长杨珩、区政协副主席惠鸣与西安城市发展(集团)有限公司负责人座谈

2019-05-28 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

5月27日下午,碑林区副区长杨珩、区政协副主席惠鸣与西安城市发展(集团)有限公司副总经理官月圆一行就碑林区旧厂区改造进行了座谈。区财政局、规划分局、国土分局、碑林科技产业管理办等部门负责人与会。

碑林科技产业管理办主任尚风雷介绍了西信公司旧厂搬迁情况及《西安市工业企业旧厂区改造利用实施办法》(市政发[2019]14号)印发后围绕该企业土地收储开展的各项工作进展。

官月圆副总经理介绍了西城发企业背景、主要业务范围、人才及资金配置,着重并就西信公司旧厂区开发(土地收储)进行了分析探讨。

惠鸣表示:一是要进一步加强对市政府14号文件的政策解读,明晰土地收储各项前置条件;二是聘请第三方评估公司尽快评估西信公司旧厂区最新土地价格,作为土地收储重要参考依据。

杨珩最后强调:这次座谈交流非常及时,建议今后建立双方定期联系制度,及时沟通相关信息,探讨工作思路。会后,一是要充分研读市政府相关政策,尽快确定市、区关于西信公司旧厂区土地收储的模式与合作路径;二是要最大限度地争取市工信委、国土、规划等部门的支持,进一步争取相关土地规划的优惠政策;三是要充分利用有效资源与西信公司进行密切沟通,加快土地收储、开发谈判进程。

会上,双方就市区签订工业企业旧厂区改造利用战略合作协议达成了初步共识。

    全站热点
    莲湖区8名中小学生获西安市 “文明小公民”称号

    2019-05-28 11:45阅读

    碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋带队督导检查柏树林街道重点工作

    2019-05-27 21:51阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    以“读书”为桥梁 谱写碑林文旅新篇章 中外游客穿越时空体验传统文化

    2019-05-20 18:51阅读