您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

热心邻居和社区工作人员爱心接力 救助84岁摔倒老人

2019-05-30 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

“感谢邻居和社区家人们的帮助,老父亲才转危为安……”这一条微信来自北京的党女士,感谢邻居和一群有爱心的社区工作人员,在84岁独居父亲摔倒后热心帮助。

爱心接力救助84岁摔倒老人

5月9日11:50,西安市碑林区太乙路街道中铁一局祭台村东院小区内,70多岁的小区居民傅师傅跑着大喊:“快些,19号楼的老党摔倒了。”一句话,让社区工作人员郝雯大吃一惊,党老爷子80多岁了,摔倒可不得了。她两步并一步跑上社区二楼办公室说明情况,听完后,社区工作人员张竣玮、梁佳园、朱卓悦和郝雯一起,向19号楼跑去。

当大家赶到19号楼2楼时,只见老人躺倒在楼梯间,一位邻居守在身旁。张竣玮立即跪在地上,凑到老人耳边呼唤。“老爷子,能听见我说话吗?能动一下吗?”此时,躺在地上的老人意识模糊。时间就是生命!一旁的梁佳园立即拨打“120”,郝雯跑到小区门口接车。朱卓悦立刻跑回社区,拿老人留在社区的钥匙,准备住院所需的资料。看着老人慢慢缓了过来,大家想扶起老人,“腰疼!”老人嘟囔了一句就往后倒,张竣玮一把从后面抱住老人,并迅速脱下外套铺在地上,大家小心翼翼地将老人放平。

12:03,张竣玮、梁佳园随“120”前往医院。到达医院后,张竣玮帮着医护人员抬人、推车。梁佳园则付清“120”费用后,又替老人交了2205元的抢救费。看着他们忙前忙后,医护人员以为是患者家属,当得知是社区工作人员时,不由地称赞:“现在社区的工作人员真好呀!”

成立社区“陪护小组”

经过诊疗,老人右枕骨骨折,颅内有出血。紧急抢救后,老人转危为安,转往住院部。正在办理住院手续时,中铁一局社区书记、主任吴永乐赶到医院。按照规定,需要办理签字、交费手续。吴永乐快步上前说:“我来签字!2000元押金我交!”“你是哪里的?”得知是社区工作人员,急诊科的医生赞许,这个老爷子从送到医院,忙前忙后好多人,一问都说是社区的工作人员,很难得。

“遇到老人摔倒,有人不敢扶,你们不但扶了,还及时送到医院,又是垫钱又是照顾,真是好样的。”不少医护人员这样说。对此,社区工作人员却这样说:“我们就是居民的亲人。”

老人顺利住到病房后,得知消息的女儿,当晚11时许才能从北京赶回西安。“老人这边不能离人!”这时,社区工作人员在病房成立“陪护小组”,张竣玮、梁佳园牵头两人一组,2个小时轮换一次照料老人。

20:30,老人女儿委托的朋友赶到医院,直到这时,顾不上吃一口饭的社区的工作人员才离开。

住院期间,社区的工作人员不时到医院看望,陪老人聊天,直到出院。这场爱心接力,让党女士感受到家乡人浓浓的爱心,社区工作人员服务居民的真心。(5月30日 三秦都市报 A9版)

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    区委书记范九利督导检查创卫整改工作

    2019-05-28 18:08阅读

    碑林区奖励7名扫黑除恶线索举报人

    2019-05-27 11:51阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读