您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

2019-05-30 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

5月28日上午,区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况,区委常委、常务副区长王宏联陪同调研。

区财政局局长刘娜同志从组织收入、支出保障、财政管理等方面对当前财政工作进行了汇报。汇报过程中,刘书记对财源建设、政府采购管理、支出项目绩效等问题进行了详细了解,并指出招商引资是源头,要积极培植税源,利用好现有扶持政策,发挥碑林区位优势,多引进企业。

最后,刘书记对财政工作提出了四点要求:一是积极协调各征收部门,加强税源分析,加大税收征管力度,同时抓好非税“收支两条线”管理。二是把好支出关,严控一般性支出,保障扫黑除恶等重点支出需求,将有限财力用在经济社会发展最需要的地方。三是要解放思想、增强大局意识,积极落实减税降费政策,用活用好招商引资政策,加强与金融机构合作,把大企业引进来、留得住。四是加强政府采购管理,提高支出管理绩效,加大财政投资评审力度,建立健全监督机制,不断提高财政资金支出效益。

1559203340851083835.jpg

    全站热点
    聚焦城市建设与管理 | 长安区人大常委会召开专题询问会

    2019-05-30 11:31阅读

    杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-29 18:14阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    西安市健康教育所督导未央区健康促进区创建工作

    2019-05-22 17:44阅读