您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开2019年生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

2019-06-04 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

6月3日,碑林区召开2019年生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会。本次会议主要内容是,总结前一阶段生活垃圾分类攻坚工作和国家卫生城市复审迎接工作开展情况,查摆存在的不足,对当前重点工作进行再动员、再部署。

会议由区长卢光文主持。区委书记刘其智,各区级领导及区级相关部门主要负责同志,各街道社区主任,各市场监管所、执法中队科所队长,全区中小学校长、幼儿园园长代表参加会议。

1559611641598076375.jpg

会议上,首先观看了垃圾分类宣传片,随后,聂文斌对垃圾分类工作进行安排部署,侯学东通报国卫复审暗访整改情况并对下一步工作进行了安排部署,7家单位围绕主题作表态发言。

刘其智强调,要聚焦“六强六增”,全面提升“六方面力度”,做好全区生活垃圾分类和国卫复审工作。一要强化认识增“动力”,坚决贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记普遍推行垃圾分类制度的重要指示,抓紧抓实生活垃圾分类工作;二要强化机制增“合力”,加快建立生活垃圾分类联席会议制度,及时研究解决矛盾和问题;三要强化管理增“效力”,强化分类收集、分类运输、分类处理等各个环节,最大限度地做好垃圾回收利用工作;四要强化宣传增“助力”,教育引导居民群众增强生态环保意识,让生活垃圾分类成为一种新时尚;五要强化责任增“压力”,建立层层抓落实的责任制,确保责任、措施、投入、落实“四到位”;六要强化督导增“定力”,定期进行检查督导,及时发现问题、通报问题、解决问题。

刘其智要求,做好国卫复审迎检工作,要突出“五个重点”,打好“五大战役”。一要突出组织领导,打好“指挥战”;二要突出综合整治,打好“攻坚战”;三要突出责任意识,打好“联动战”;四要突出长效机制,打好“持久战”;五要突出广泛动员,打好“宣传战”,切实形成“全民参与、全民有责、全民动手”的浓厚氛围。

卢光文要求,一是思想务必高度重视,提高政治站位,切实把抓好生活垃圾分类、国卫复审迎检工作,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体行动;二是行动务必迅速有力,各单位要立即传达学习本次会议精神,全力以赴把各项工作抓实抓细抓到位;三是作风务必从严从实,坚持“事不过夜马上办”,坚决整治“庸、懒、散、慢、虚”现象;四是责任务必层层压实,切实把责任扛起来、把工作做扎实、把任务落到位,向全区人民交上一份满意的答卷。

    全站热点
    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    预防传染病,我们责无旁贷―汉城社区卫生服务中心

    2019-06-03 16:41阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取四项措施深入推进治污减霾工作

    2019-05-31 16:07阅读

    聚焦城市建设与管理 | 长安区人大常委会召开专题询问会

    2019-05-30 11:31阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    国土未央分局召开会议专题研究扫黑除恶专项斗争行业治乱方案

    2019-05-27 22:41阅读