您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区残联开展第二十四个全国“爱眼日”宣传活动暨碑林区低视力康复救助公益活动启动仪式

2019-06-10 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

6月6日上午,由碑林区残疾人联合会、张家村街道办事处和九三学社西安市碑林区工委主办,陕西省保健协会眼视光学专业委员会、西安碑林小树眼科承办的第二十四个全国“爱眼日”宣传活动暨碑林区低视力康复救助公益活动启动仪式在碑林小树眼科诊所举行。

碑林区残疾人联合会理事长马红绪、张家村街道办党工委书记张小哲、副主任杨瀚、九三学社西安市碑林区工委主委闫清阁、陕西省保健协会眼视光学专业委员会主委、空军军医大学眼科专家徐渊教授、陕西省保健协会眼视光学专业委员会副主委全玲娥出席了启动仪式。碑林区残联理事长马红绪致词。

参加此次启动仪式的还有张家村街道相关负责同志及张家村街道内50余名低视力患者。活动邀请了西安电视台二套记者进行现场采访报道。

启动仪式后,陕西省保健协会眼视光学会主委徐渊教授做低视力科普讲座,现场眼科专家开展了免费义诊,对低视力患者的视力状况进行了诊断和筛查。筛查中,工作人员热情接待每一位患者,耐心询问病史,逐一进行视力测试、视野、验光、眼底等专科检查,并为他们建立视力健康档案。

为使低视力患者得到更多福利,参加此次活动并建立低视力健康档案的患者,可获得每年两次免费视力全面体检,同时,对有需要者可给予免费低视力康复训练1个疗程(含3D训练、4D训练等)。

此次碑林区残联开展的第二十四个全国“爱眼日”宣传活动暨碑林区低视力康复救助公益活动,旨在预防低视力残疾的发生、减轻残疾程度,做到视力残疾早发现、早诊断、早干预、早康复。

1559828460275080353.jpg

1559828460315018785.jpg

    全站热点
    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    西安市第五十五中学离队、入团仪式顺利举行

    2019-06-06 11:38阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读