您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

2019-06-10 14:50  兵马俑在线  字号:T|T

“五月五,过端午,插艾枝,挂香囊,邻里齐手包粽子,诵读诗词念亲人”。为弘扬民族传统文化,丰富社区居民节日文化生活,拉近邻里之间距离,六月六日上午,仁厚社区邀请了辖区老党员、爱心居民们共同开展了“艾香端午邻里和”活动。

这边几位手巧的居民从自家带来的,红色、蓝色、黄色、花色等各种鲜艳好看的绸缎做面子,内部填了些棉花和香药,最后加上几根长长的、绿绿的穗子,一个精致的手工香包完成了。大家相互传递欣赏,看的人爱不释手,更有居民将香包挂在自己衣襟上,心里乐滋滋的。另一边,来包粽子的居民也是立即进入状态,手拿粽叶,填上糯米,压实封口,动作娴熟有条不紊。为传承中华优秀传统文化,营造浓厚端午气氛,社区工作人员和辖区老党员一起朗诵了爱国诗词《离骚》、《九歌·国殇》、《浣溪沙.端午》……一起来感受古典诗词中端午节的文化魅力。

社区工作人员还将煮好的粽子送到腿脚不便的独居和困难老人家中,通过一个个热气腾腾的粽子,在社区中、邻里间传递着温情。

1559803316966057543.png

    全站热点
    谭家街道端午节期间持续开展每周五路长固定日活动

    2019-06-10 10:44阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读

    区招生办五项措施确保高考安全平稳顺利进行

    2019-06-05 11:12阅读

    县残联周例会安排部署本周工作

    2019-06-04 10:13阅读

    阎良区委副书记于海夫调研北屯街道桥东村软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-03 09:25阅读