您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化培训 提高认识——碑林区政府常务会专题学习统计法律法规

2019-06-11 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

1560164950036073358.png

2019年6月6日,碑林区人民政府召开政府常务会,特邀西安市统计局党组成员、副局长秦来生为与会人员开展统计相关法律法规培训。会议由区委副书记、区长卢光文主持。

1560164981579061474.png

秦来生副局长对《统计法》、《统计法实施条例》、习近平总书记对统计工作的重要指示批示和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》及《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》等内容进行详细解读,并通过近年来全国发生的多起严重统计违法案例开展警示教育。同时对区县如何做好当前统计工作提出了意见和建议。

1560165013722094151.png

区委副书记、区长卢光文就贯彻落实统计法律法规,做好当前统计工作提出三点要求:一是加强学习,提高认识。各部门要认真学习统计法律法规,树立正确的政绩观,提高依法开展统计工作的自觉性。二是率先垂范,遵纪守法。各街道、各部门的主要负责同志要依法加强对统计工作的领导,支持统计机构、统计人员依法统计,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假等违法违规行为。三是加强宣传,严格执法。深化统计法治宣传,加大统计执法检查力度,不断提高统计失信成本,形成依法诚信统计的良好社会氛围。

    全站热点
    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    县委副书记张学东到二曲街道检查督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-10 22:05阅读

    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    区住建局传达中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会会议精神

    2019-06-06 16:08阅读

    二曲街道云塔社区携手驻地单位县水利工作队走访慰问辖区幼儿园

    2019-06-05 15:09阅读

    临潼区司法局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-04 12:20阅读