您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局尽职履责严守端午假期旅游景点食品安全

2019-06-11 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

端午假期期间,碑林区市场监管局通过定责任、强监管、广宣传、抓值守四项措施,切实抓好永宁门、钟楼、小雁塔、碑林博物馆、卧龙寺等旅游景点及周边食品安全监管,保障游客的饮食和生命安全,维护社会稳定。

一是加强组织领导,责任落实到人。执法人员所把节日期间重点商业街区及旅游景点周边餐饮服务食品安全监管作为当前工作的重点,成立工作小组,及时召开专题会议,认真研究部署,分解目标任务,将工作落到实处。

二是突出整治重点,加强监督检查。执法人员以旅游景点周边餐饮服务单位为重点,检查后厨卫生条件、食品安全管理制度建立健全情况、从业人员健康体检和培训情况等。督促餐饮服务提供者严格落实进货查验、索证索票、台账记录制度,规范食品加工制作及餐饮用具清洗消毒,切实加强餐饮服务环境管理。

三是加强宣传引导,提高安全意识。利用微信、网络媒体等多种渠道广泛宣传,提高广大游客食品安全意识和自我保护能力,引导游客到持有《食品经营许可证》《小餐饮经营许可证》、量化等级较高的单位就餐。

四是做好应急值守,维护群众权益。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保群众举报和发生食品安全问题得到及时处理。切实做好食品安全事故的预防预警和突发事件应急处置工作,防控重大食品安全事故的发生。加强隐患排查,做到早发现、早报告、早处理、早控制。

    全站热点
    高陵区司法局开展法律服务行业扫黑除恶“治乱”专项检查

    2019-06-11 17:14阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    黑恶必除 除恶务尽|长安区扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议

    2019-06-10 11:31阅读

    聚焦关键 一线督战——区委书记王浩调研扫黑除恶专项斗争乱象整治

    2019-06-08 15:20阅读

    谭家社区卫生服务中心 儿保查体进行中——幼儿体检纪实

    2019-06-06 17:42阅读

    副区长刘春来调研督导交通运输局扫黑除恶治乱及全域旅游示范区创建工作

    2019-06-05 16:20阅读

    示范引领、规范建设||鄠邑区召开退役军人服务体系规范化建设现场会

    2019-06-04 13:06阅读