您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

2019-06-11 20:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步强化园区安全生产宣传教育,切实提高和增强企业安全生产发展观念和业务管理水平,6月11日上午,碑林科技产业管理办在火炬路东新世纪广场五层多功能会议中心举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产大讲堂和“安全在我心中、生命在我手中”企业大承诺签名活动,园区各企业单位主要负责人、分管安全负责人以及相关安全管理人员共150余人参加了此次活动。

活动一是在会议中心外设置大型“安全在我心中、生命在我手中”企业安全生产大承诺签名喷绘画面,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的签名活动,各企业负责人签下了本企业对安全生产工作的承诺及其愿望,更好的明确企业负责人的安全生产职责,敲响安全警钟;二是组织大家观看2019年全国“安全生产月”为主题的宣传、警示教育片;三是邀请省内安全生产领域专家樊婧老师就企业安全生产管理要点,国家法律法规、企业安全生产主体责任、各级人员法定职责义务,如何进行内部安全管理及一些典型事故案例给大家进行剖析、讲解和交流。

整个活动持续两个多小时,承诺喷绘上“安全第一、预防为主”、“我要安全”、“安全发展”、“严守劳动纪律”等承诺标语一句句发自肺腑、铿锵有力;培训活动会场内人棚爆满,观看警示教育片时大家瞩目会神,深刻自醒,授课时认真听讲做好笔记,学以致用,气氛活跃。

通过以上活动,切实增强和提高了各企业单位思想安全发展观念和安全防范意识,为园区安全生产形势持续稳定打下了良好的基础保障。

1560239024755088551.jpg

    全站热点
    县人社局专题研究近期社保工作

    2019-06-11 18:12阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    陕西省长安区书写新的创业史

    2019-06-10 12:33阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心配合区计生协走访慰问计生特殊家庭

    2019-06-06 18:41阅读

    草滩社区卫生服务中心联合兴隆苑社区开展65岁以上老年人健康体检工作

    2019-06-05 16:46阅读

    长安分局积极开展行业场所治安清查工作

    2019-06-04 16:32阅读