您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

心中有“弦” 心中有“畏” 心中有“安” 碑林区牢牢守住安全底线

2019-06-17 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

“唱响的是筑牢安全根基的主旋律,凝聚的是安全发展的共识,呼唤的是全民安全意识的增强。”一直以来,碑林区认真贯彻落实中、省、市关于安全生产工作的一系列决策部署,以防范杜绝较大及以上事故为目标,以风险防控为抓手,狠抓各项责任措施落实,强化隐患排查治理,全力防范各类生产安全事故发生。

全面动员安排部署、突出重点领域检查、扎实开展“九大”行动、组织危险品专项整治、持续开展隐患集中交办……谈及安全生产工作,碑林区一刻都不敢懈怠。“近期,我们还以‘安全生产月’为契机,贴近实际、贴近生活、贴近群众,开展了不少内容丰富、形式多样的安全生产活动,持续不断地把安全理念和安全文化传播到社区、企业、学校、街道、家庭的各个角落。”碑林区应急管理局工作人员介绍说。

在下一步的工作中,碑林区将深入开展重点行业领域专项整治,按照省、市部署要求,扎实开展道路交通、危险化学品、建设工程、城市运行安全攻坚行动。持续开展特种设备、旅游、教育、燃气等重点行业领域安全专项整治;加大对承包分包、维修检修、有限空间、动火作业等关键薄弱环节和相关重点企业专项检查;强化企业有限空间作业检查,规范工作程序,严防违章作业引发事故。除此之外,还将定期对各街办和区级重点部门安全生产监管职责履行情况进行督导检查、进一步夯实安全生产监管责任。完善全区安全生产和消防工作考核办法,定期研究安全生产重大事项、责任体系建设、事故风险防控、严格监管执法、强化宣传教育等作为安全生产目标考核的重要内容。

在安全生产工作方面,碑林区始终做到心中有“弦”,将安全生产抓在手里;做到心中有“畏”,建立健全企业安全生产责任体系;做到心中有“安”,学习和掌握安全知识和逃生技能,自觉抵制举报不安全行为,不断巩固全区安全生产良好局面。(6月16日 西安晚报 8版)

    全站热点
    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读

    区交通运输局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会

    2019-06-16 05:21阅读

    县政协视察城乡污水治理工作

    2019-06-14 22:10阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

    2019-06-11 20:50阅读

    坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

    2019-06-10 18:20阅读