您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆一行调研 陕西动漫产业平台

2019-06-17 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

6月14日上午,陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆到陕西动漫产业平台参观调研。西安建筑科技大学管理学院教授占绍文、长安大学文化产业研究中心副主任金栋昌两位文旅厅特邀专家,产业处副处长李晓岗,碑林科技产业管理办主任尚风雷等一同参加调研。

陈梦榆副厅长重点调研了斑点城市、唐煌文化、呦呦鹿鸣、桥合品牌及鸣达鑫雨等五家企业,详细了解了企业的发展情况和文创产品,并对其文创成果给予了肯定与赞扬。

座谈会上,尚风雷主任重点汇报了园区未来建设规划与“新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛两方面工作开展情况,提出未来要打造“厂区+园区+街区”为一体的创意产业聚集区,推动文化资源向文创优势的转变升级,实现“文创+”的产业发展新模式新业态。

随后,呦呦鹿鸣、唐煌文化、鸣达鑫雨等企业负责人从专项扶持政策、融资渠道、宣传展示、市场推广等方面提出了想法与建议。

最后,陈梦榆副厅长对平台的工作及产业发展成果给予了充分肯定。强调省文旅厅将加大对园区、平台及企业的扶持力度,一方面着力优化营商环境,加大对文创小微企业的政策扶持,拓展融资渠道;另一方面加快整合省内旅游资源,推动“文创+旅游”的产业发展新业态。陈副厅长建议与会专家要集思广益,去伪存真,认真梳理省内文化政策,积极学习和借鉴外省的成功经验,形成符合陕西文创产业特点的全方位政策体系。同时要求有效整合各类媒体资源,搭建对外宣发渠道。

下一步,园区将积极落实省文旅厅的工作要求,认真梳理企业类型及发展困难,针对具体问题具体分析,集中力量做大做强本地动漫企业,助力陕西文创产业大繁荣。

1560502748065072330.png

    全站热点
    草滩社区卫生服务中心开展“糖尿病饮食治疗”知识讲座

    2019-06-17 10:44阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    区委书记王浩接待青岛海尔产业发展有限公司总经理王德波一行

    2019-06-15 10:20阅读

    蓝田:深挖彻查 标本兼治 坚决铲除黑恶势力

    2019-06-14 09:27阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    二曲街道云塔社区开展“不忘初心 牢记使命”为主题的固定党员活动日活动

    2019-06-10 20:06阅读