您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴老腔助阵 扫黑除恶入人心

2019-06-18 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

精彩的华阴老腔《扫黑除恶一声吼》赢得了市民阵阵掌声。

“黑社会、恶势力都是打击重点;保护伞、关系网一律铲除;法在上、出重拳,黑恶势力你再甭张,党中央一声令,万民拍手响应……”6月17日上午,华阴老腔《扫黑除恶一声吼》精彩亮相引来市民拍手称好。这是碑林区张家村街道在太白印象城广场举行的扫黑除恶专项斗争文艺演出暨宣讲竞答活动,通过7个喜闻乐见、生动活泼、通俗易懂的专题文艺节目,让扫黑除恶专项斗争更加深入人心。

据悉,活动由碑林区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、碑林区文化和旅游体育局、碑林区民政局主办。先后创作演绎了小品《回家》、秦腔清唱《扫黑除恶包青天》、华阴老腔《扫黑除恶一声吼》、杖头木偶《发动群众除黑恶》、提线木偶《扫黑除恶扬正气》、皮影《涉黄赌毒咱不沾》等专题文艺节目。“这样的形式真好,让我们更深入了解扫黑除恶都干啥了!”家住边家村社区的姜阿姨说。

现场,不仅以寓教于乐的形式向居民群众带来了一场精彩演出。扫黑除恶知识问答环节,台下的群众更与主持人积极互动,气氛热烈。不少人纷纷举手回答,也对这样将传统文化艺术融合扫黑除恶宣传的表演十分称好,这样的活动为辖区扫黑除恶专项斗争起到了积极的宣传作用。(6月18日 西安日报 3版)

    全站热点
    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    扫黑除恶进行时|长安区召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

    2019-06-17 16:30阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    县人社局专题研究近期社保工作

    2019-06-11 18:12阅读