您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,传达学习扫黑除恶专项斗争重要批示指示和省市会议精神

2019-06-18 20:50  兵马俑在线  字号:T|T

6月11日上午,碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神和省市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,区政府办、区扫黑办主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神、省扫黑除恶专项斗争调研座谈会和省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议精神及西安市扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议精神等内容。

卢光文强调:

1.思想认识要再提升。全区政府系统要进一步提高政治站位,站在维护良好政治、经济、社会生态的高度,进一步深化对扫黑除恶极端重要性和配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作现实紧迫性的认识。各位区长要督促分管部门专题学习、研究讨论,学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要批示指示精神,做到在思想认识上再深化,在政治站位上再提高,在工作落实上再主动。

2.问题整改要更彻底。各位区长要对照中央督导组指出的“五个方面问题”,和“五个再一遍”“三个大起底”,及时组织分管部门研判形势,查摆问题,严格按时限要求,立即整改、全面整改、彻底整改,形成整改落实的工作闭环。要紧盯重点行业领域,聚焦重点问题和群众反映强烈的行业乱象,始终保持整治高压态势。

3.宣传发动要更有力。要用好传统媒体,用活新媒体,发挥融媒体优势,广泛宣传报道扫黑除恶专项斗争开展推进情况。要深入驻地企事业单位、社区及时宣讲扫黑除恶专项斗争的重大意义、原则、任务、要求以及取得的战果,进一步发动群众参与专项斗争。

4.督导配合要再细致。要认真贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会会议精神,围绕中央督导工作“六个围绕、六个重点”内容,把迎检与促进工作结合起来,进一步找准问题,补齐短板,全力推动碑林区扫黑除恶专项斗争向纵深推进。同时,要熟悉掌握分管领域扫黑除恶专项斗争特点,切实做好各项准备工作。

    全站热点
    灞桥区开展2019年流动人口艾滋病哨点监测工作

    2019-06-18 18:36阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    碑林区成立扫黑除恶宣讲团 深入群众 广泛宣传

    2019-06-17 12:50阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    县长陈旭辉到县住建局调研指导县城建设工作

    2019-06-14 15:16阅读

    谭家街道召开会议传达区信访工作会议精神

    2019-06-13 11:44阅读

    长安区成立生态环境保护委员会

    2019-06-12 11:31阅读