您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深挖彻查 持续攻坚突破 ——访碑林区委书记刘其智

2019-06-21 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

碑林区委书记刘其智说,自扫黑除恶专项斗争开展以来,碑林区认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央及省委、市委的决策部署,把开展专项斗争作为重大政治任务,紧贴碑林实际,坚持问题导向、目标导向,深挖彻查、持续攻坚突破,取得了阶段性成果。

一是坚决扛起专项斗争政治责任。成立了由党政主要领导任组长的领导小组,区委常委会、区政府常务会23次专题学习中央和省市会议及文件精神,听取汇报,部署工作,压实责任,传导压力。

二是努力形成舆论宣传强大声势。扎实开展“扫黑除恶巡回演出进万家月”活动,演出16场次,观众超过1万人次。在全市率先成立由政法干警和律师组成的宣讲团,深入机关、企业、社区、工地、学校等场所,开展各类宣讲370余场次。同时,制作60余万份宣传品、2400余块展板,积极宣传政策、工作成效和典型案例,切实提高了群众的知晓率和参与度。

三是持续掀起扫黑除恶凌厉攻势。截至目前,共侦办、审结恶势力犯罪团伙案件4案17人,恶势力犯罪集团案件1案12人;破获九类涉黑恶案件151起,刑拘443人。

刘其智说,扫黑除恶是一场硬仗,碑林区将严格按照中央和省市部署要求,进一步强化综合治理,完善社会治安防控体系,筑牢基层组织战斗堡垒,积极化解社会突出矛盾,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(6月21日 西安日报 4版)

    全站热点
    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    谭家街道开展“安全生产月”消防培训演练

    2019-06-20 11:43阅读

    周至县教育科技系统召开扫黑除恶专项斗争边督边改工作会

    2019-06-19 15:09阅读

    华阴老腔助阵 扫黑除恶入人心

    2019-06-18 10:51阅读

    约翰·霍普金斯&中国西北国际医疗中心2019国际大健康产业高峰论坛隆重开幕

    2019-06-17 09:56阅读

    区委书记王浩接待青岛海尔产业发展有限公司总经理王德波一行

    2019-06-15 10:20阅读

    灞桥区司法局、区法院、席王街道 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    2019-06-14 10:35阅读