您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柏树林街道开展垃圾分类工作培训会

2019-06-21 18:51  兵马俑在线  字号:T|T

为提高地区垃圾分类工作水平,普及生活垃圾分类知识,提升居民参与垃圾分类的自觉性,6月20日上午,柏树林街道办事处开展垃圾分类工作专题培训会,街道班子成员,机关干部、社区及辖区单位工作人员100余人参加会议。

街道党工委书记赵红星传达学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话精神,强调:一是思想上高度重视,严格落实垃圾分类工作,有效提高居民垃圾分类参与度,从行动上自觉落实垃圾分类工作;二是提高工作标准,切实解决我辖区老旧院落多、厨余垃圾处理难、工作制度设施不完善等问题,全面推进地区垃圾分类工作;三是借力垃圾分类工作,提高环境治理水平,做好国卫复审迎检工作。

陕西省教育中心宣教科主任刘帆为全体培训人员开展培训工作。从垃圾现状、分类原则、分类意识等方面入手,详细讲解了垃圾分类方法、水资源保护等方面内容。

垃圾分类培训活动的开展,扩大了垃圾分类工作的影响力,让更多干部职工自觉参与到垃圾减量、垃圾分类中来,引导大家树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、减少垃圾产量的文明生活习惯,确保如期完成市、区政府部署安排的2019年度垃圾分类工作目标。

1561020315181004450.jpg

    全站热点
    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛获4金3银10铜

    2019-06-20 18:51阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读

    北院门街办扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-18 18:45阅读

    灞桥区席王中心小学开展“文明交通 人守规”主题实践活动

    2019-06-17 17:38阅读

    从紧从严 抓实抓好——区委书记王浩调研扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 05:20阅读

    区人大常委会主任张阅农、区长裴靖瑜到祖庵镇督导扫黑除恶和特色小镇建设工作

    2019-06-14 18:10阅读