您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

2019-06-25 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

近日,区非遗中心在西安工业大学艺术与传媒学院开展“非遗进西工”系列活动——张氏风筝制作技艺揭秘讲座及技艺传习活动,邀请了“中国动态风筝第一人”、西安市碑林区省级非物质文化遗产传承人张天伟老师担任“非遗传习坊”第一任主讲老师。西安市碑林区政协副主席、碑林区文化和旅游体育局副局长周格杏,西安工业大学艺术与传媒学院党委书记周著教授,西安工业大学艺术与传媒学院院长王若鸿教授,西安市碑林区文化馆馆长、西安市碑林区非物质文化遗产保护中心主任王敏以及艺术与传媒学院的师生们参加了此次讲座。张天伟老师为学生们展示了动态风筝,每一次风筝的转动都迎来学生们的阵阵掌声,张老师也为学生们详细讲述了自己做风筝的经历,给学生们分享了丰富的经验,希望大家可以喜欢动态风筝!

讲座最后,西安市碑林区政协副主席周格杏讲到:“在这次‘非遗进西工’系列活动中,希望能带来一次文化与理工的碰撞融合,让非遗文化焕发出更璀璨的光彩,也希望通过本次活动,更好的弘扬中华优秀传统文化,加大对非物质文化遗产的传承和保护,让更多的人了解、热爱我们的传统文化和非物质文化遗产,丰富大家的文化生活。”西安工业大学艺术与传媒学院周院长对张老师讲座内容给予很高的评价,对非遗文化进校园工作更是大力支持,希望后续“2019非遗进西工”系列课程顺利进行!

    全站热点
    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    谭家街道市容科组织保洁班组长召开扫黑除恶应知应会专项会议

    2019-06-20 17:40阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读

    重拳出击扫黑除恶 聚力创建平安雁塔

    2019-06-18 09:55阅读