您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

2019-06-25 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

2019年2月,市政府下发《关于进一步放宽我市部分户籍准入条件的通知》(3.0版)[市政办发201911号]后,分局党委高度重视,积极响应上级政策,通过超前谋划、周密筹备、广泛宣传、上门服务等工作,确保户籍准入新政(3.0版)在辖区落地生根。

一、领导牵头,超前谋划。分局党委紧跟市局中心思路、总体部署,在市政府下发《通知》后,为确保全区“人才人口”争夺战的各项工作落到实处,分局党委多次召开党委会和党委扩大会,统一思想,提高认识。为推动工作进展,分局出台下发了《关于印发开展“人才人口”争夺攻坚战实施方案》,成立了“人才人口”争夺攻坚指挥部。分局在办公条件紧张的情况下,专门腾出一间办公室作为指挥部办公室,办公室设在户政大队,负责全局“人才人口”争夺攻坚战的组织协调、深入宣传、督导检查和考核验收,并对分局全年的“人才人口”目标任务挂图作战。同时,各派出所在分局指挥部的统一领导下,也相应成立了以所为战斗单位的人才人口争夺战组织机构,使人才引进的工作精神及时得到贯彻落实,形成了上下一体的高效运转机制。

二、因地制宜,精准服务。户籍准入新政的落脚点是引进人才,为大西安建设提供人才资源。为此,分局各派出所分别与捆绑本所的机关联合,成立一个4到6人的“吸引人才落户”小分队,小分队由各派出所所长,捆绑单位领导,和精通业务的户籍民警组成,充分利用学校、企业、医院和施工工地等单位内部网站、广播、宣传栏、微信、微博等,大力宣传吸引人才落户政策。结合辖区企业、院校多的实际,通过开展“进校园、进工地、进企业、进场所、进医院、进人才市场、进招聘会”等活动,实地到辖区中小学、大中专院校,企业、工地、医院、人才服务中心、招聘会场等地,通过召开座谈交流会,召集企事业单位听取意见,通过与学校学生就业服务中心,学校、企业人事部门,施工工地人员、场所管理部门等座谈交流,实地掌握单位人才落户需求,使得新政深入民心,家喻户晓。

三、强力推进,深入宣传。为确保户籍准入新政(3.0版)落实到位、取得实效,分局明确工作重心、任务重点,向内强化民警培训、提升服务本领,向外加大宣传力度、细致解读政策,努力营造良好的工作氛围。通过座谈交流、系统培训,提升了户籍民警对顶层设计的理解水平,解决了具体操作中的难点问题,强化了户籍民警的服务本领,使户籍民警切实将户籍准入新政理解透彻、执行到位。

在宣传引导方面,分局采取集中宣传与广泛宣传相结合的方式,印制了28万份宣传资料,深入企业、社区集中宣传30余场次,发放宣传材料2000余份,制作展板20余块,实现了企业、学校、社区的宣传全覆盖。同时,充分利用全媒体平台宣传送证上门等便民举措,将户籍准入新政作为提升群众满意度的重要机遇。

招才引智,功在当代,利在千秋。户政大队支部一班人将保持高度的责任心和危机感,不断提高站位,增强认识,创新方法,确保以最优政策、最优服务、最优流程、最优效能吸引更多人才落户西安,圆满完成市委市政府交予的任务。

微信图片_20190610153744.jpg

    全站热点
    临潼区市场监管局开展病媒防制检查 打响国卫复审保卫战

    2019-06-25 16:20阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    迅速学习传达扫黑除恶专项斗争会议精神,立即开展建筑垃圾领域行业专项检查

    2019-06-24 10:25阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛获4金3银10铜

    2019-06-20 18:51阅读

    未央区中医医院 大明宫社区卫生服务中心召开安全生产月宣传日暨消防知识培训讲座

    2019-06-19 15:44阅读

    凤凰路街道聚焦“四个突出”,让“党员活动日”持续升温

    2019-06-18 11:26阅读