您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智调研宗教工作

2019-06-28 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日上午,碑林区委书记刘其智一行到湘子庙、南城清真寺、基督教东新巷教堂走访调研碑林区宗教工作并视察安全生产工作,区委常委、统战部部长、区总会主席柳萍及区级相关部门负责同志参加。每到一处,刘书记都详细了解各宗教文化发展、宗教场所建设、宗教事务管理等方面情况,并就宗教文化与经济社会发展的互推作用与相关负责人进行了交流探讨。

在湘子庙,刘书记查看了香炉,询问有无烧高香等情况,在与场所负责人交谈时指出,道教作为我国本土教派,有着深厚的文化底蕴,对我国的宗教文化产生着深远的影响,希望湘子庙要不断弘扬中国传统文化,走和谐发展的道路,发挥好促进社会团结稳定的积极作用。

在南城清真寺,刘书记听取了寺管会主任关于清真寺建设、发展情况的介绍,详细询问了阿訇的生活情况及清真寺日常礼拜活动安排。刘书记对南城清真寺被评为“和谐寺观教堂”给予肯定,他要求南城清真寺要进一步做好文物保护、治安管理、消防安全等工作,希望南城清真寺管委会继续坚持宗教中国化,按照《宗教事务条例》的要求开展工作,为全区民族宗教工作发挥更大的作用。

在基督教东新巷教堂,刘书记对基督教堂践行社会主义核心价值观、宗教反邪教和落实宗教活动场所“四进四有”情况进行了详细了解。刘书记对基督教东新巷教堂开展的各项活动给予充分肯定,并指出基督教要坚持走“三自爱国”道路,办好教务,要带领广大信徒,始终把握正确方向,使基督教与社会主义相适应,维护和促进社会和谐、宗教和顺、经济发展。

调研视察中刘书记强调,要深刻领会习近平总书记关于宗教工作重要论述的丰富内涵和核心要义,支持我国宗教坚持中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持问题导向,在研究新情况、解决新问题上下功夫,善于抓住主要矛盾、及时解决突出问题。要抓好责任落实,统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要担负起依法管理责任,各有关部门要齐抓共管,科学把握规律,有力有效推进,努力把宗教工作做得更好。

    全站热点
    区交通运输局组织开展交通运输系统“庆七一”党建知识竞赛

    2019-06-28 12:18阅读

    2019年鄠邑区新建学校校(园)长岗位竞聘演讲答辩工作顺利完成

    2019-06-27 18:07阅读

    杨庄街道机关党支部开展“五个一”主题活动

    2019-06-26 18:32阅读

    灞桥区市场监管局完成气站年度监督检查整改复查工作

    2019-06-25 17:36阅读

    王莽街道召开软弱涣散基层党组织整治工作推进会

    2019-06-24 15:31阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    深挖彻查 持续攻坚突破 ——访碑林区委书记刘其智

    2019-06-21 09:51阅读