您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会

2019-07-03 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日下午,碑林区政府召开初中学业水平考试和初中毕业学业考试安保工作协调会,区委常委、区政府副区长侯学东出席会议,区委办、区政府办、区教育局、区招办、区城管执法局、区卫健局、区市场监管局、交警碑林大队、公安碑林分局、市生态环境碑林分局等单位、6个街道办事处负责人参加了会议。

区政府办副主任李岩主持会议,并宣读了《西安市人民政府办公厅关于做好2019年高考中考服务保障工作的通知》,区政府总督学、教育督导室主任张黎明汇报了《碑林区2019年初中学业考试和初中毕业学业考试安保工作实施方案》,对此次考试安全保卫工作进行了详细安排,各参会单位进行了协调沟通,侯区长做了重要讲话,就做好各项考务工作提出了明确要求。

侯学东指出,考试工作关系到广大考生的切身利益,人民群众高度关心,社会各界高度关注,今年初中学业考试和初中毕业学业考试连续实施,从过去的2天延长到两天半,容不得出现任何错误,是一项非常严肃、必须圆满完成的工作任务。在当前复杂的社会环境下,一定要以高度负责的工作精神和优良的工作作风,不怕苦、不怕累,将工作做实、做细,确保圆满完成今年的安保工作任务,实现“平安考试”的既定目标。

侯学东要求,各相关单位一是要发扬连续战斗的作风,增强为民服务的意识。要充分认识到建党98周年和建国70周年之际,考试安保工作的重要性,在当前扫黑除恶专项斗争的大形势下,增强责任感和使命感,切实认识到组考工作面临的各种困难和问题,精心组织、规范运作,扎实做好各项工作,为广大家长和考生提供好服务。二是要去除轻车熟路的思想,提前消除各类隐患。今年碑林区共有13个考点,10265名考生。一定要认真研读安保工作方案,制定本单位工作方案,召开专题会议进行布置,按照要求上足人力,把每位同志的岗位和职责都讲到,说清楚。做到对各类突发事件有效预防、及时控制、妥善处理。更要提前着手,安排人员提前对重点部位进行认真的排查,发现问题要立即整改,确保没有疏漏。不管是区内还是区外考点,都必须确保安全。三是要发挥齐抓共管的强大合力,树立国家工作人员的良好形象。各成员单位要做好工作人员的思想工作,明确工作纪律,加强沟通,密切配合,按时按规保证上岗时间,对每一个考点、每一个单位的工作岗位和工作细节再次详细沟通,为考试工作保好驾、服好务、护好航,努力为全区广大考生营造一个和谐、安宁、有序的良好环境,确保今年全区考试工作顺利进行。

会后,碑林区教育局立即组织参加考试工作人员召开会议,传达区政府安保工作会议精神,结合区教育局工作职责,对安保工作进行安排部署。

    全站热点
    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    守初心、绘蓝图、勇作为||武屯街道组织开展迎“七一”庆祝建党98周年系列主题活动

    2019-07-02 10:25阅读

    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    忆党史 树信心 温誓词 担使命——谭家街道举办庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-06-28 18:42阅读

    长安太乙宫街道举办庆祝建党98周年暨花园乡村三十佳颁奖典礼

    2019-06-27 12:33阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读