您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日下午,碑林区委书记刘其智,区委常委、常务副区长王宏联一行到区税务局,检查调研税收工作,并组织召开调研座谈会。区委办、区财政局、区统计局、区企业发展促进中心、区考核办负责人参加调研。

会上,区税务局党委书记、局长庞延荣介绍了基本情况,并围绕目标任务、减税降费、扫黑除恶、营商环境等汇报了上半年重点工作开展情况和下半年工作思路。区税务局还分别就目标任务、减税降费和重点税源作了详细汇报。区财政局、区统计局、区企业发展和服务中心领导分别介绍了相关情况。

刘其智表示,机构改革以来,区税务局领导班子坚强、中层干部得力、全体干部齐心,高起点融合,很好地完成了多项任务,取得了好成绩。

刘其智指出,要正确认识形势,增强信心。一要克服盲目乐观情绪。把困难和不利因素估计足,也要认识到有利因素,期待减税降费长远效益,着眼核心城区建设,在总部经济、楼宇经济和街区经济上下功夫。二要积极应对,主动作为,精准施策。坚决落实国家减税降费政策,同时必须理直气壮打击偷税行为,结合四经普成果,在应对明显异常情况、堵塞漏洞、应收尽收上下功夫,按照既定目标,制定措施,跟进落实。三要齐抓共管,统筹发力,抓大不放小。各部门要协调配合,统筹各方资源,制定护税协税措施,做好服务企业工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展企业大走访、大调研活动,做好上门服务。

王宏联强调,一要切实落实好减税降费相关政策。要高度重视,不打折扣落实好党中央、国务院减税降费决策部署。二要统筹做好相关工作。要在政策范围内科学谋划,在综合治税上求突破,在一些行业领域加强评估,在防止“跑冒滴漏”上下功夫,提高税源管理水平。

最后,区税务局庞延荣局长表示,将以这次调研为契机,聚精会神抓好中心工作,以干在最实处的担当,走在最前列的标准,马上就办的作风,提高工作质量,狠抓工作落实,体现税务担当,为碑林区经济发展做出更大贡献。

    全站热点
    公安长安分局掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮

    2019-07-03 16:31阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    阎良区举办公共机构垃圾分类宣讲会

    2019-07-02 11:25阅读

    楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

    2019-07-01 09:45阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

    2019-06-27 14:16阅读

    阎良区召开扫黑除恶专项斗争推进会迅速部署边督边改工作

    2019-06-26 09:25阅读