您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举行“六 五”世界环境日 —绿色生活 你我同行 宣传倡议活动

2019-07-10 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

为庆祝和纪念即将到来的第44个世界环境日,倡导广大群众积极践行绿色消费、健康生活,6月2日上午,碑林区治污减霾办联合西安市环境保护局碑林分局、西安碑林环境文化促进会,在西安市兴庆宫公园隆重举行纪念“六·五”世界环境日纪念宣传活动。

参加此次纪念宣传倡议活动的单位和人员包括:陕西省环保宣教中心岳亮同志,西安市环保局宣教处王韬处长,碑林区区委常委、常务副区长王宏联同志,碑林区政府办主任韩海若同志,环保碑林分局局长郝志玲同志及分局领导班子成员,碑林区东关南街街道领导班子成员,8个街道办事处分管治污减霾的工作领导、科所长,治污减霾办各成员单位代表,区街机关干部、环保志愿者、社区居民群众、大学生和新闻媒体朋友共约300余人。

首先,王区长进行了活动致辞,讲到,随着经济的快速发展,环境问题日益突出,良好的环境离不开大家的共同努力,我们要在强化思想理念、引导全民行动、广泛开展绿色生活行动,推动全民在衣、食、住、行、游等方面加快向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变;全区要人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起。通过集中宣传,广泛传播和弘扬生活方式绿色化理念,提升人们的认识和理解,并自觉转化为实际行动。

随后,环保碑林分局办公室主任吴哲同志宣读了“绿色生活 你我同行”倡议书。倡导人们从点滴做起,减少超前消费、炫耀性消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。西安建筑科技大学环保志愿者李轶豪同学现场宣读了活动响应书。志愿者从自身角度作出承诺,“为了西安洁净的空气及蓝色的天空,为了我们唯一的蓝色星球贡献出一份力量”。

最后,西安碑林环境文化促进会的环保志愿者们以“绿色生活,你我同行”为主题,以群众喜闻乐见的形式舞蹈、大提琴演奏、男女声独唱、秦腔等进行了文艺演出,精彩的演出博得现场观众阵阵热烈掌声;活动现场还穿插进行了环保知识有奖问答等环节,将现场气氛不断推向高潮。

为使此次宣传活动切实取得实效,本次活动加大了场内外宣传力度,在外场设置了绿色生活宣传展板十余块,“六·五”世界环境日宣传画20张,设置了环保酵素、废油脂制作肥皂宣传展台,向过往游园群众发放宣传彩页、倡议书共300余份,数千人参加了本次活动。通过活动的开展,在广泛普及环保知识的同时,使大家环保意识得到了进一步增强,环保理念更加深入到每个人心中,为推动以后的环保工作将会起到积极促进作用。

    全站热点
    雁塔区启动“烂漫仲夏·游学雁塔”—2019第三届雁塔毕业旅行季活动

    2019-07-10 07:55阅读

    区委常委、常务副区长杨军,区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道调研重点土地储备项目征地拆迁工作

    2019-07-09 12:41阅读

    区民政局深入开展“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日活动

    2019-07-08 16:30阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读