您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卧龙巷干休所 缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

2019-07-11 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

党员干部在八路军西安办事处纪念馆参观西安解放手绘展览

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨日,西安市卧龙巷干休所党支部组织全体在职人员和离退休党员,赴八路军西安办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。

“西安事变”和平解决后,中国共产党在西安市北新街七贤庄设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。办事处在开展统战工作、推动救亡运动、运送物资、培育革命人才等方面发挥了巨大作用,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。通过浏览一系列珍贵资料,聆听讲解员对于八路军西安办事处历史的讲解,在场党员干部深切体会到革命前辈们坚定的理想信念和崇高的献身精神,进一步加深了对中国革命历史的理解,真正从思想上受到洗礼。

大家纷纷表示,要进一步坚定对马克思主义的信仰,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,努力工作,勇于担当,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性,做到学懂弄通做实,以更加饱满的热情投入到新时代老干部工作中去。(7月10日 西安日报 3版)

    全站热点
    《秦之声》惠民巡演高陵鸣锣亮嗓

    2019-07-11 09:20阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    谭家中队及时整改常青二路每日舆情曝光问题

    2019-07-09 16:41阅读

    鄠邑区城市管理和综合执法局深入渭丰镇真守村组织开展 纪念中国共产党成立98周年座谈会

    2019-07-08 11:11阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    区委书记范九利督导省市秦岭北麓检查反馈问题整治、秦岭“五乱”整治、甘岔沟修复治理工作

    2019-07-03 18:11阅读