您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

2019-08-06 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

2019年8月5日上午,碑林区机关事务服务中心党支部全体党员干部,在中心两位副主任的带领下,来到陕西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,学习领会革命先烈的光辉历史和奋斗精神。

参展前,所有参加活动的党员干部在党旗下,重温入党誓词,接受心灵的洗礼。

“不忘初心、牢记使命”主题展分为“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设”五个部分,展馆展出了众多珍贵红色档案文献,时间跨度一百多年,党员干部通过展馆讲解员的解说,了解了来自各个馆藏档案资料的出处,深刻体会了中国共产党人的初心和使命,毛泽东、周恩来等伟人留下的笔墨书信及影像资料,告诉每一位党员同志要牢记“星星之火,可以燎原”的精神意志,不忘初心,勇往直前,勇担当敢作为。

在“黄河在咆哮”展馆中,党员干部自行参观了历史沿革、铜墙铁壁、中流砥柱、众志成城等章节资料,通过清晰的历史时间线,温习中华民族抗日战争史,提醒着我们,历史不能被忘记,并不断激励我们为实现中华民族伟大复兴的崇高理想而奋斗。

这次参观,给大家上了一次鲜活丰富、意义非凡的党史课,同时也使党员干部深刻体会到自身肩负的历史使命和责任,以史为鉴,可以知兴替,要从革命历史中汲取前行的动力,将革命精神、初心使命熔铸进日常工作中,坚定理想信念、激发机关服务热情,谱写机关建设的新篇章。

    全站热点
    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

    2019-08-05 13:50阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    临潼供电公司党委提前落实“省公司提级巡察”工作

    2019-08-02 17:21阅读

    县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

    2019-08-01 20:27阅读

    未央区委书记杨建强调研区委党校工作

    2019-07-31 17:42阅读

    碑林区机关事务服务中心党支部开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动

    2019-07-30 10:50阅读