您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文督导检查全区防汛工作

2019-08-12 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

8月8日上午,碑林区区长卢光文带队督导检查全区防汛工作,并召开专题会议。区委常委、副区长侯学东和区防汛指挥部各成员单位参加。

卢光文实地查看了SKP地下停车场、新时代科研综合楼以及东新巷11号院等3处防汛重点区域各项防汛工作措施落实情况,针对防汛物资储备不足、应急演练实战性不强、工地管理不规范、危旧房屋安全隐患大等问题,现场要求行业部门督促整改。

会上,区应急管理局通报了全区近期防汛工作情况及机构改革后相关防汛职能运转情况,与会人员就防汛职能职责落实进行了讨论。

卢光文传达了8月7日市气象灾害应急指挥部办公室《关于做好8-9日强降雨天气防御工作的通知》,并就贯彻落实通知精神,扎实做好碑林区防汛度汛工作提出具体要求。

一是要认清形势,理清职责。全区上下要深刻认识当前正处防汛关键期,且碑林区防汛抗灾基础设施较为薄弱的现状,牢固树立“防大汛、抗大洪”的意识,始终保持清醒头脑。进一步理顺碑林区应急管理工作机制,按照机构改革后现行职能分工,做到思想上早准备,工作上早部署,行动上早落实,坚决杜绝防汛工作搞形式、走过场,切实落实好防汛度汛各项措施。

二是要未雨绸缪,全面防备。要进一步加强老旧小区、城市道路低洼易积水点、建筑工地深基坑、地下构筑物和学校等重点薄弱环节的排查监管,对防汛设施不完善不到位的要坚决整改。进一步修订完善防汛应急预案,开展针对性技术培训和预案演练,提高防汛队伍抗洪抢险水平。坚持汛期24小时专人值班和领导在岗带班制度,第一时间传递汛情信息。足额储备防汛应急物资,做好防汛排涝宣传教育,强化军民联防联动,切实增强处置突发事件的应急能力。

三是要夯实责任,筑牢防线。区防汛指挥部各成员单位要进一步细化责任分工,层层抓好落实,确保各项度汛措施落到实处、责任落实到人,区防汛办要加强工作指导。切实强化纪律意识,严格落实抢险应急队伍及物资调度等有关命令,确保信息反馈及时、指令下达及时、防守抢险及时。把居民群众生命安全作为防汛工作的重中之重,重点关注城市低洼地段、老旧小区等易涝区域,孤寡老人、流浪乞讨人员等弱势群体,全力避免人员伤亡。

    全站热点
    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读