您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

外国学生感受中国非遗文化

2019-08-12 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

美国学生跟着非遗传承人学习捏泥人

昨日下午,由碑林区三学街社区举办的文化交流活动精彩多多。40名美国学生,在碑林区三学街社区的非遗课堂,学习和体验绘脸谱,剪纸,扇面书法绘画,捏泥人和皮影表演等,在近距离互动中感受中华优秀传统文化的魅力。

活动现场,来自美国的40名青年学生在专业老师的指导带领下,拿起剪刀学剪纸,握住毛笔学书法绘画,抓起泥巴捏泥人……一笔一画、一剪一描间,这些来自大洋彼岸的年轻人彻底沉浸在中华优秀传统文化的魅力当中,看着手中的扇面、脸谱、泥人、剪纸逐渐有模有样,大家都很兴奋,忙活的同时还不断互相展示自己的作品。活动中,这些学生还兴致勃勃地观看了皮影表演,极具中国文化特色的皮影戏,让大家激动不已,完全陶醉于其中。

据悉,这些外国青年学生是美国NSLI-Y青少年暑期夏令营的成员,此次来到西安,就是特地学习中国文化。这些来自美国的年轻人纷纷表示,能在七夕节当天体验到这么多中国非遗项目,真是一件幸运和让人难忘的事情。(8月8日 西安日报 10版)(8月8日 西安晚报 7版)

    全站热点
    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读