您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区持续做好信息采集和悬挂光荣牌工作

2019-08-12 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实中省市的决策部署,继续弘扬拥军优属优良传统,碑林区持续做好退役军人和其他优抚对象家庭信息采集和悬挂光荣牌工作(两项工作),继续营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。

一是提高站位、统一思想,充分认识做好信息采集和悬挂光荣牌工作的重要意义。“两项工作”是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措也是当前一项极为重要的政治任务。严格按照上级要求,站在政治和全局的高度,充分认识做好悬挂光荣牌工作的重要意义,有力有序持续推进“两项工作”常态化。

二是强化责任、主动担当,切实加强组织领导。为军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌不仅是一项暖心举措,更是一项政治任务,碑林区在总结前期工作的基础上,全区98个采集点进一步强化工作责任、细化工作标准,在确保“两项”工作有序的开展的同时,及时发现和解决问题,切实做好退役军人的“娘家人”。

三是继续扩大宣传,营造良好氛围。结合新兵入伍和老兵退伍的时机,进一步加大宣传力度,为信息采集工作创造和谐的舆论氛围。既要把政策宣传清楚、解读明白,避免误解误读,又要提高全社会和广大退役军人及其他优抚对象的知晓率和参与度,确保不漏一人、不错一人,争取每名人员都按要求进行信息采集和光荣牌悬挂。截止8月6日碑林区信息采集34603人,悬挂光荣牌34320块。

    全站热点
    公安碑林分局副局长牛占峰到户政大厅体验窗口工作,助推行政效能革命

    2019-08-12 09:50阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    系统总结 明确任务 全面提升 高陵人才工作整装再出发!

    2019-08-07 09:20阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读