您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙路街道中铁一局社区开展“垃圾分类我先行”暑期社会实践活动

2019-08-16 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

生活垃圾分类是一项长期的社会工程,率先在青少年之中普及相关知识尤其重要。为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,8月15日,中铁一局社区联合睿欣教育组织辖区内中小学生开展“垃圾分类我先行”暑期社会实践活动,100多名小朋友参与此次活动。

活动一开始,睿欣教育培训老师先向学生们讲解培训了垃圾分类知识,从了解垃圾处理的几种方式开始,深入学习了“垃圾是错放的资源”、垃圾分类的优势以及如何进行垃圾分类等知识。为了让大家能了解到更详尽的垃圾分类知识,还向大家发放了垃圾分类宣传册。培训完后,在社区工作人员和老师的带领下,小小志愿宣讲员分组来到辖区驻地单位和各院落,向单位和居民详细讲解自己刚刚学到的垃圾分类常识。

通过此次垃圾分类宣传活动,“教育一个幼儿带动一个家庭,发展一个家庭带动一个群体”,以小手大手共携手的形式,将垃圾分类的理念牢牢植入孩子们和家长的心中,也将带动身边的人自觉、科学地开展生活垃圾分类,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。今后,我社区将组织设计更多有关垃圾分类的主题,开展更有意义的趣味活动。

    全站热点
    谭家街道办事处开展安全健康教育培训

    2019-08-16 12:41阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    灞桥区召开中职学校招生工作推进会

    2019-08-15 12:36阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    王莽区域敬老院高标准迎接国卫复审

    2019-08-13 12:31阅读

    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读