您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区文化和旅游体育局召开全区旅行社行业安全生产(消防)及法律法规培训会议

2019-08-19 08:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提高全区旅行社行业合法经营水平,优化服务质量,增强安全意识,有效强化旅行社红线意识,提升旅行社安全运营能力,2019年8月15日,区文化和旅游体育局召开全区旅行社行业安全生产(消防)及法律法规培训会,辖区133家旅行社总社和94家分公司负责人等共227余人参加此次培训,区文化和旅游体育局局长徐琳、副局长董铭出席会议。同时,邀请了区人民法院法官周伟、江泰保险公司陕西分公司调处中心主任孔垂煜进行专题授课。

会上,董铭副局长宣读了《碑林区文化和旅游体育局关于开展全区旅行社行业整治行动的通知》(碑文旅体发[2019] 42号),对旅游行业整治工作进行了全面的安排部署,明确提出对在线旅游产品及信息、“不合理低价游”及非法经营旅行社业务、行业安全生产监管等方面开展专项整治行动,要求企业立即开展自查自纠,对管理方面的薄弱环节要及时完善,对经营方面的存在问题要及时整改,切实履行好企业管理职责。并向旅行社下发了“三书一单”,即《旅行社安全生产(消防)工作承诺书》、《旅行社行业整治责任书》、《规范经营倡议书》和《行业问题整治清单》,进一步强化旅游行业安全生产责任,规范旅游经营。徐琳局长与旅行社代表陕西中国旅行社有限责任公司现场签订了《旅行社行业整治责任书》。

最后,徐林局长对旅行社提出要遵法守法,争当安全生产的“排头兵”;把握机遇,成为转型发展的“生力军”;打造精品,勇做行业品牌的“领头羊”,加强安全生产管理工作,提高遵法守法意识,严格履行安全生产主体责任,全力以赴将企业做优、做强,共同推进碑林区的旅游业实现跨越式发展。

1565945632627075262.jpg

1565945663607049395.jpg

    全站热点
    长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

    2019-08-18 13:31阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    依法方能得法 联动才能带动 区安委办组织执法人员对“四项攻坚行动”开展情况进行督导检查

    2019-08-16 11:50阅读

    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    未央区召开驻村扶贫工作领导小组会议

    2019-08-14 17:43阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    外国学生感受中国非遗文化

    2019-08-12 11:50阅读