您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区信访局召开信访工作专题会议暨中央扫黑除恶督导组转办信访件移交办理会议

2019-08-22 13:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2019年8月20日,区信联办组织召开信访工作专题会议暨中央扫黑除恶督导组转办信访件移交办理会议。各街道,区级相关部门分管领导和信访专干,区信访局班子成员和相关科室负责人参加。会议由区信联办主任,区信访局局长任长坤主持。

会上,督查专员吕贇就中央扫黑除恶督导组转办的信访件从移送、办理、反馈三个方面进行安排部署,明确工作要求。副局长肖兵通报了近期越级访、网上信访工作情况,紧密结合当前形势,明确工作中存在问题,分析了原因,提出了工作建议。

随后,区信联办主任,区信访局局长任长坤就做好中央扫黑除恶督导组转办信访件办理和近期信访工作提出三点意见:一是切实提高政治站位。要从讲政治的高度高质量办好这批信访件,不能出现推诿扯皮,在规定时间内办好信访案件。对消极应付,逾期办理的,将启动追责问责机制,确保办理信访件全部过关。二是要切实加强控制越级上访。从源头预防和日常稳定入手,做好四道防线的处置工作和人员稳定工作。三是要切实做好基层基础工作,想方设法提高四率一占比。

最后,任局长要求:随着国庆庆典的日益临近,各单位要提前对本单位的信访形势进行分析研判,完善应急预案,细化工作措施。重点做好矛盾纠纷排查化解,重点人员、重点群体稳定,高质量办理交办案件。

1566350043853040850.jpg

1566350044820032532.jpg

    全站热点
    信访局召开专题会议 传达落实区委全会和2018年度目标责任考核总结表彰大会精神

    2019-08-22 10:51阅读

    临潼区召开健康城市建设动员暨防治重大疾病工作联席会

    2019-08-21 19:20阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    国家普查办莅临临潼区开展污染源普查质量核查工作

    2019-08-19 16:21阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读