您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强基固本 筑牢商贸统计数据基础—碑林区统计局 “三措施”开展商贸单位数据质量核查工作

2019-08-26 13:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步夯实商贸单位统计基础,确保商贸统计数据质量,客观真实反映商贸业经济发展运行态势,碑林区统计局 “三措施”开展商贸单位数据质量核查工作。

1566786797817025440.png

一是高度重视,夯实责任。区局认真学习省市局文件精神,高度重视商贸统计数据核查工作,结合自身实际情况召开专题培训会。要求各街道牢记数据质量是统计工作的生命线,坚持依法统计,严守联网直报“四条红线”纪律,坚决惩治拒报和报送不真实、不完整统计数据的行为,严格落实数据核查工作。

1566786836635019092.png

二是上下联动,重点走访。区局与街办上下联动,商贸专业人员不定期实地走访辖区内重点限上商贸企业,仔细查阅企业资产负债表、利润表、增值税纳税申报表、营业日报表等基础资料,重点核查企业营业收入、销售额、营业额、应交增值税等统计指标的真实性、匹配性;并与企业统计人员交流、座谈,详细了解企业的经营情况、统计基础情况及企业下半年预判发展趋势。

1566786883350044638.png

三是加强指导,立行立改。抽查过程中,区局商贸专业人要求企业立即整改发现的问题,就统计口径不清楚的指标现场进行培训,指导企业正确填报并做好企业走访记录。加强统计法律法规的宣传,督促企业依法完善统计台账和统计原始凭证,建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度,确保企业上报统计数据客观准确。

    全站热点
    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    “碑林文化旅游”高居县区级文旅局半年榜全省第一周榜全国第一

    2019-08-22 16:50阅读

    阎良区政协举办“四市六区县”书画联展,今明欢迎观看!

    2019-08-21 11:26阅读

    临潼供电公司前期检修消缺扎实 迎峰度夏工作平稳

    2019-08-20 11:20阅读

    长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

    2019-08-18 13:31阅读