您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

2019-08-29 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日,碑林区委常委、常务副区长王宏联到碑林区市民中心督导检查工作,区行政审批服务局局长李栋一同前往。

王区长听取了审批局局长、市民中心建设现场负责人、物业管理方、工程建设方等各方面介绍,实地查看了各楼层窗口设置、审批后台办公场所、市民休憩功能区、档案室等区域,模拟体验了大厅自助设备。并对市民中心建设工作取得的成绩予以肯定,对下一步工作提出明确要求:

一是强化安全意识。在大厅设备分布广、资料档案数量多、专网专线密集的情况下,一定要把安全生产放在首位,按照相关要求做好电梯维护,定期开展消防培训和演练,切实提高工作人员预防和处理安全事故的能力。

二是提高服务质量。市民中心是区政府面向群众服务的第一道门户,“服务群众无止境,细致精准是关键”,要切实做到从群众角度考虑问题,设置指向精准的标志牌、书吧水吧、母婴室、残疾人绿色通道等配套设施,让群众时刻感受到家一样的温暖。

三是做好工作统筹。一方面要提前谋划,加强与入驻部门的沟通协调,确保各单位顺利入驻。另一方面要以优化流程为基础、模拟演练为抓手、一次办结为目标,全面考虑业务要素、持续优化审批流程、科学设置办事窗口、依法精简办事材料,真正做到企业群众“只进一扇门”、“最多跑一次”。

    全站热点
    群众致富的“金蛋蛋” 蓝田核桃等你尝鲜|2019年西安·蓝田鲜食核桃采摘节开幕

    2019-08-29 10:22阅读

    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    碑林区城市基层党建工作观摩团深入我街道参观交流

    2019-08-26 12:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读