您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

2019-08-30 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日,区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作开展情况。区级领导阮波、惠旋、顾建军及区级相关部门主要负责同志及相关媒体参加活动。

刘其智一行首先来到南苑中央机关小区检查垃圾分类情况,查看了果皮箱标志标识改造、厨余垃圾及日常生活垃圾分类处置情况,询问了垃圾分类收集、暂存、转运等运行情况。刘其智在检查中强调,要充分认识垃圾分类、环境保护的重要性和紧迫性,多角度、多方位开展垃圾分类宣传工作,提高民众环保素养,使垃圾分类工作深入人心,有效调动社会广泛参与,形成全社会共同参与垃圾分类工作的良好局面。

刘其智一行接着来到中大国际,听取企业负责人对中大国际垃圾分类工作整体布局的介绍,并着重检查商场一楼和负一楼的餐厨垃圾分类处置情况。刘其智对中大国际分类垃圾桶设置、餐厨垃圾油水分离设备表示充分肯定,要求中大国际坚持开展符合自身高端定位的垃圾分类工作。刘其智在检查中指出,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调推行垃圾分类,关键是加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要将垃圾分类作为改善生活环境、节约使用资源和提升社会文明水平的抓手,全面推动垃圾分类工作再上新台阶。

随后,刘其智一行到达华清广场参加碑林区垃圾分类启动仪式。启动仪式上,区城管执法局局长庞鸿飞宣读了垃圾分类倡议书,天天保洁公司董事长、驻地单位华清广场负责人、文艺路街道党工委书记李方分别进行了表态发言,惠旋作了动员讲话,刘其智宣布了“碑林区生活垃圾强制分类”启动。

1567129359382092939.jpg

    全站热点
    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    摆事实 明法理 防风险 除隐患

    2019-08-23 19:41阅读

    卢光文区长督导调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-08-22 13:50阅读