您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区与新疆维吾尔族自治区和田市签订友好城区框架协议

2019-09-02 08:51  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日上午,碑林区与和田市友好城区框架协议签订仪式在和田市委举行。区委副书记、区长卢光文,和田地委副书记、和田市委书记葛标,和田市委副书记、和田市市长热夏提·木沙江,和田市委常委、副市长刘俊来出席签约仪式。

碑林区副区长邹一博,和田市政府办、市退役军人事务局、市商工局、市人社局、市税务局、市自然资源局、北京和田工业园区、碑林区政府办、区投资合作局、区退役军人事务局、长安路中央商务区管委会主要负责同志参加签约仪式。

卢光文介绍了西安市近年来经济社会发展情况,重点从区位、商贸、科教、文旅等几个方面对碑林区进行了推介。卢光文表示,和田地处南疆,与中亚国家接壤,是“一带一路”倡议的支点城市,近年来党委、政府一手抓稳定,一手抓脱贫,取得了瞩目的成绩,稳定红利逐步得到释放,干部作风得到了强化,非常值得碑林学习。同时,从产业发展来看,碑林区和和田市有着很强的互补性,希望双方框架协议签订后,能够加强商贸物流、文化旅游等产业合作,不断增进两地友情和感情,把友好合作推向深入,共同开创两地经济发展的美好未来。

葛标对卢区长一行到访和田表示欢迎,对两地建立友好城区关系表示祝贺。葛标表示,和田市是南疆重要城市,是“玉石之都”和“地毯之乡”,和田玉见证了中华民族的发展历程。近年来,和田市秩序平稳、民族团结,全市52万人奋力拼搏,聚力脱贫攻坚战,下一步要不断强化与碑林区的对接合作,架起碑林与和田的友谊桥梁,互通有无,聚力发展。

    全站热点
    区政府副区长惠旋督导南院门街道《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2019-09-01 17:51阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    抓进度 强服务 全力以赴推进临潼重点项目建设

    2019-08-30 10:21阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    区长梁晚晴带队督导国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-26 11:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读