您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

2019-09-05 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步促进碑林区防汛各项工作扎实有效开展,切实提高基层防汛工作人员的专业技术和应急处置能力,按照区委区政府主要领导的批示精神,根据区应急管理局党委书记、局长王畅余的指示以及李养盟副书记的要求,9月4日下午,区应急管理局组织开展碑林区防汛专业知识培训活动,邀请市应急管理局防汛专家董为民老师进行授课,区防汛各成员单位、各街办防汛分管领导、防汛科室负责人及各社区防汛专干共计100余人参加培训。

区应急管理局党委副书记李养盟作了开班动员讲话,李养盟指出,一是高度重视,认清形势,时刻做好“防大汛、抗大洪”的思想准备;二是增强履职尽责能力,落实各项防汛措施;三是联系实际,学以致用,提高应对汛情灾情的处置能力。

接着由董为民老师进行授课,董老师首先通过防汛宣传视频向大家介绍了洪涝灾害的严重危害性以及防汛工作的重要性,随后从水旱灾害基本情况、防汛抗旱指挥体系、水旱灾害应急处置、防汛抗旱主要经验、应急管理发展趋势五个方面进行了详细讲解,使大家对防汛工作基本知识有了更深层次的理解。

培训结束后,李养盟再次提出要求:一是继续加强学习,熟悉防汛预案;二是加大排查力度,消除防汛安全隐患;三是学以致用,将所学知识用在实际工作中,共同做好迎“大庆”安全度汛工作。

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研西安斯瑞先进铜合金科技有限公司 辖区农贸市场

    2019-09-03 07:55阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    慰问到一线,夏日送清凉 | 康党生一行慰问区卫生健康局“国卫”复审一线工作人员

    2019-08-30 16:41阅读

    西安市卫生健康委主任刘顺智调研灞桥区三医联动项目建设工作

    2019-08-29 10:35阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读