您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民政部社会救助司司长刘喜堂一行指导调研张家村街道社会救助工作

2019-09-06 13:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日下午,民政部社会救助司司长刘喜堂带领民政部社会救助司调研组一行在省民政厅副巡视员石志俊、省民政厅社会救助处处长冯雨、市民政局局长王碧辉、市民政局社会救助处处长侯勇、市民政局副调研员王科峰、碑林区委常委、常务副区长王宏联等人陪同下,前往张家村街道便民服务中心指导调研社会救助工作。区民政局局长宋蓓、区民政局副局长鲁兴社、张家村街办主任杨赞毅、张家村街办副主任翟海波等一同参加了调研活动。

调研中,刘司长认真听取了我街道社会救助一门受理工作开展情况,并仔细询问工作人员在日常社会救助工作中遇到的问题和解决对策,对我街道社会救助工作表示认可。对街道层面社会救助工作提供特色服务拓展平台,更好地为困难群众服务的方法给予充分肯定。并表示,社会救助工作是重要的民生保障工作,基层政府要充分发挥社会救助在民生保障和脱贫攻坚中的兜底作用,全力编密织牢社会救助兜底保障的“安全网”。

下一步,张家村街道社会救助工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断深化改革创新,夯实社会救助基础,完善社会公共服务体系,保障困难群众基本生活,把社会救助安全网织的更密更牢,努力为辖区群众提供更加优质高效便捷的服务。

    全站热点
    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读

    碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

    2019-09-05 18:51阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    凤凰路街道新跃村连续七年发放大学生助学金70余万元

    2019-09-02 09:26阅读

    安全监管进小区 提升居民安全感

    2019-08-30 18:42阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读