您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大常委会对碑林区贯彻执行《中华人民共和国公证法》情况进行执法检查

2019-09-16 18:51  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日上午,碑林区人大常委会对碑林区贯彻执行《中华人民共和国公证法》情况进行了执法检查。

检查组一行9人在区人大副主任张立华的带领下来到碑林区公证处进行了实地察看,检查了公证处机构组织建设情况、执业活动情况,公证受理范围、办理流程等情况。抽取了30本公证档案卷宗并进行了认真地查阅。随后召开了《公证法》贯彻执行情况座谈会,会上区司法局局长柏敬宾汇报了碑林区贯彻执行《公证法》基本情况、工作成效、存在问题和下一步工作打算。检查组指出,公证处能够认真履行职责,积极贯彻执行《公证法》,工作成效明显,同时针对碑林区的公证工作提出了意见建议。

张立华副主任进行了总结并强调指出:

一是要进一步加大《公证法》的宣传力度。创新宣传形式,拓宽宣传范围,增强宣传效果,提高公证工作的社会影响力和群众认知度。

二是要坚持规范公证行为,注重公证质量。公证处要进一步提高公证人员的职业道德和执业水平,筑牢底线意识、红线意识和风险防范意识。

三是不断拓展公证业务发展。在确保公证质量的前提下,大力拓展新型领域公证业务,深入开展公证便民利民措施。

四是加强公证队伍建设。推动公证改革发展,完善内部制度管理、提升外部服务,不断强化碑林公证处的核心竞争力。

结合各位区人大代表的意见和建议,区司法局柏敬宾局长做出表态,下一步将根据新的要求提高全处公证人员的业务水平和服务水平,积极进行整改,为全区经济社会发展做出贡献。

1568601226214048179.jpg

    全站热点
    谭家街道高山流水社区举办“与国同梦”建国70周年中秋晚会

    2019-09-16 14:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

    2019-09-12 18:31阅读

    政策护航 服务保障 莲湖区人社局赴西大街管委会开展政策宣讲活动

    2019-09-11 17:46阅读

    长安区政府召开第十九次区长办公会

    2019-09-10 09:30阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    迎接国家卫生城市复审倡议书

    2019-09-06 11:41阅读