您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市人大常委会对碑林区《食品安全法》 贯彻实施情况进行执法检查

2019-09-30 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日上午,市人大常委会副主任韩宝生率市人大第二检查组一行对碑林区《食品安全法》及《城乡规划法》贯彻实施情况进行执法检查。区人大副主任吴耀,区政府副区长聂文斌、区人大办、区政府办、区市场监督管理局、区住建局、区城管局、市自然资源和规划碑林分局、各街道办事处主要负责同志陪同检查。

检查组一行先后深入到南院门食品药品监管所、乐乐餐厅、国祥明小餐桌、西安仁栋置业有限公司等单位进行现场检查,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对碑林区《食品安全法》宣传落实情况、基层监管所建设情况、食品生产经营单位主体责任落实情况进行全面了解。

在检查过程中,市人大检查组重点对食品生产单位索证索票、档案建立、加工操作等企业主体责任进行检查,查看了农贸市场及监管所快检室操作记录情况,听取了企业负责人、监管人员的汇报,并对存在的问题逐一记录。检查组要求,要进一步加强监管力度,提升监管能力,督促企业认真贯彻《食品安全法》有关要求,积极落实食品安全主体责任,确保生产经营的食品符合食品安全标准。

下午检查结束后,检查组一行在区政府召开座谈会,副区长聂文斌汇报了碑林区落实《食品安全法》工作情况。检查组一致认为,碑林区政府高度重视食品安全工作,积极落实《食品安全法》,充分认识食品安全工作重要性,深入贯彻落实习总书记“四个最严”要求以及十九大报告中提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的新理念,监管有方法、有力度、全覆盖,不断完善应急预案,积极探索食品安全“智慧监管”,全区食品安全形势稳中向好。

检查组指出,在下一步的工作中,一是要加大食品生产经营者食品安全主体责任落实,从“最严的标准”入手,进一步完善监管制度,夯实监管责任,提高监管能力,加大食品安全违法犯罪处置力度,着力解决群众身边突出的食品安全问题;二是要牢固树立宣传也是监管的工作理念,进一步加大食品安全宣传工作力度,将《食品安全法》宣传教育作为基础性工作抓实抓好,发挥各级主流媒体作用,发动群众倡导积极健康的饮食文化;三要在小饭桌、校园周边食品安全监管工作中,要加强部门间协调联动力度,构建食品安全社会共治格局,及时准确公布监管工作信息,群防群治、齐抓共管的工作格局。

    全站热点
    灞桥区副区长王雨萌督导检查节前市场秩序

    2019-09-30 10:51阅读

    “不忘初心,牢记使命”——未央区卫生健康局脱贫攻坚党员在行动主题党日暨集中调研活动

    2019-09-29 14:40阅读

    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读