您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未雨绸缪查隐患 关口前移保平安

2019-10-09 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

国庆长假期间,为落实好各项安全生产制度,按照区应急管理局党委书记、局长王畅余“放假不放松制度、放假不放松要求、放假不放松检查”要求,每日由局带班领导和值班干部对辖区内重点场所、重点部位进行检查。

10月6日,副局长樊荣立一行3人对太白印像城物业公司安全生产工作落实情况进行了检查。重点对企业领导带班、安全生产台账、安全通道、疏散指示标识和特种人员证件等进行了检查。针对发现的隐患要求企业负责人在态度上要重视、责任上要明确、措施上要全面,绝不能抱有侥幸心理。

樊荣立强调:一是要落实企业主体责任。要不断完善安全生产责任制,完善安全生产规章制度、安全操作规程和相关台帐资料。明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准等内容,做安全工作、人人有责;二是加强从业人员教育培训。必须对从业人员进行安全生产教育和培训,要熟悉有关的安全生产规章制度,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施。未经安全生产教育和培训合格人员不得上岗作业。三是提升应急事件处置能力。及时对应急预案进行修订完善并按规定上报备案。定期开展应急演练,提高从业人员安全意识和应急处置技能。落实应急指挥体系、应急救援队伍、应急物资及装备,加强应急保障。

    全站热点
    滦镇街道召开街村干部大会

    2019-10-08 22:30阅读

    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    凤凰路街道开展“展现担当作为,决胜全面建成小康社会,加快新时代追赶超越”主题学习研讨

    2019-09-30 15:25阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

    2019-09-26 19:35阅读

    长安区区级四大班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班

    2019-09-25 17:40阅读