您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区统计局“三加强”提升网络安全防护工作

2019-10-09 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步加强统计信息、数据网络安全工作,提高统计安全防护和意识,碑林区统计局“三加强”提升网络安全防护工作。

一是加强思想认识,明确夯实责任。将网络信息安全教育作为思想政治教育的的一项重要内容来抓,要求全局干部在日常空余时间学习网络安全知识,真正从思想上、行动上自觉维护网络安全;安排专人负责网络安全相关工作,所有设备坚持“谁管理、谁负责”、“谁使用、谁负责”,建立健全网络与信息安全防范工作责任制,保证网络信息安全管理工作的正常开展。

二是加强教育培训,提升安全意识。采用专家授课、集体研讨等形式开展网络信息安全知识培训,主要以网络安全基本知识、《中华人民共和国网络安全法》等法律法规和网络安全日常防范技巧为重点,通过培训提升了统计工作人员的网络安全意识,加强了应对处置信息安全风险的能力,为推动全区统计系统网络信息安全工作奠定了良好基础。

三是加强风险防控,筑牢安全防线。对内部网络信息安全进行自查自纠,提高统计网络与信息系统安全防护水平;强化制度的约束性,严格落实信息安全制度和技术防范措施;加强硬件设施的提升,在资金上做好预算和保障,购置升级防火墙,确保了区、街道两级网络安全运行。

    全站热点
    西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

    2019-10-09 10:54阅读

    区投资局持续开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨交流

    2019-10-08 14:40阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    张家村街道开展节前安全大检查工作

    2019-09-30 16:57阅读

    未央区副区长程希文带队检查铁腕治霾工作

    2019-09-29 09:42阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷召开酒博会执行方案汇报会

    2019-09-27 08:55阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读