您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

2019-10-23 13:50  兵马俑在线  字号:T|T

10月21日下午,受财政部委托,中南财经政法大学李波教授一行四人来碑林区实地调研“新形势下政府促进就业创业政策研究”。碑林区企业代表、行业协会代表、就业创业服务组织代表、就业创业政策补贴的受益人员共计45人受邀参加了座谈。省财政厅调研员校梅、市财政局社保处副处长胡靖、区财政局副局长姚京辉和区财政局、区人社局相关业务负责人参加了座谈。

参会人员分别从新形势下就业创业政策调整的动向、就业创业政策亟待新增、调整和修订的内容、职业培训政策的精细化和精准化、激发公益性岗位促进就业功能、就业创业政策补贴效果评估指标等方面,结合企业人力资源招聘、职业培训、职业技能提升、就业困难人员需求、享受就业补贴政策等实际情况,对新形势下政府促进就业创业政策提出了很好的意见和建议。

省财政厅校梅调研员、市财政局胡靖副处长分别介绍了省市促进就业创业政策落实情况,并就企业提出的就业补助政策疑问做了现场答复。姚京辉副局长介绍了碑林区近年来财政收支和政府促进就业创业工作开展情况。调研组李波教授表示,会认真梳理各位代表的意见和建议,并及时反馈给财政部社会保险司,为国家后续出台新形势下政府促进就业创业政策提供可靠依据。

    全站热点
    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读

    小寨路街道“四个措施”全面推动营商环境持续优化

    2019-10-18 14:56阅读

    蓝田县气象局:市气象局第一指导组来蓝指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-17 11:45阅读

    雁塔区勾勒城市新地标“红色会客厅”汇聚党群力量

    2019-10-16 09:56阅读