您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、常务副区长王宏联到碑林区财政局调研指导财政工作

2019-10-25 19:50  兵马俑在线  字号:T|T

为落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,扎实推进深入调查研究工作,10月24日下午,区委常委、常务副区长王宏联同志到区财政局调研指导财政工作,局领导班子全体成员参加了会议。

调研座谈会上,区财政局党组书记、局长刘娜就财政收支情况、财政管理体制、全区债务及化解情况、非税收入、预算绩效管理开展情况及存在问题和下一步工作打算进行了详细汇报。其他班子成员也结合各自分管工作进行了汇报。

王区长对财政工作予以高度肯定,并对下一步财政工作提出了具体要求。

一是要狠抓收入。时至年底,财政工作时间紧、任务重,必须上下联动、全力以赴,确保完成全年收入任务,同时要提前做好明年的准备工作。二是要主动沟通。要加大和上级的协调沟通,在争取税源、项目建设、老旧小区改造、土地出让金收入分成等方面,主动协调,担当作为,跑步前进争取上级政策支持。三是要加强调研。要深入企业,做好企业工作,对区内企业外迁动因、税源走向,企业发展、政府服务等方面,做全面调研,制定相应措施办法,留住税源,留下企业。四是优化支出。充分发挥职能,做好财政资金的使用绩效,减少浪费,借鉴其他区先进经验,积极研究制定碑林区财政资金使用管理方法,同时要做好“三保”工作。

    全站热点
    临潼区邢立峰、王荣、赵战峰等三名退役军人被评为西安市“最美退役军人”

    2019-10-25 12:33阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    周至县退役军人事务局召开主题教育党课学习会议

    2019-10-18 10:40阅读