您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开根治拖欠农民工工资工作安排部署会议

2019-10-25 21:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月23日下午,碑林区人社局、碑林区住建局召集各街道办事处、区城管局、区城(棚)改事务中心、区教育局、区民政局、长安路中央商务区管委会、区特色街区和总部楼宇发展服务中心、东关地区综合改造委员会、小雁塔拆迁指挥部、区科技产业管理办公室业务负责人,辖区各在建工地建设、施工、监理单位近150余名主要负责人召开碑林区根治拖欠农民工工资工作会议。

会上,区人社局劳动保障监察大队传达了《西安市人力资源和社会保障局根治拖欠农民工工资专项整改工作方案》并结合2019年根治欠薪工作考核内容向辖区在建项目提出了三点工作要求:一是高度重视,认真开展企业自查;二是尽快落实农民工工资专用账户管理制度;三是积极按要求缴纳农民工工资支付保证金。

区住建局传达了《西安市建筑领域根治欠薪工作实施方案》,一是各建筑、施工企业坚决落实省市区关于根治欠薪的相关要求。二是全面推进建筑工人实名制管理。三是配合人社部门全面落实农民工资专用账户制度、农名工工资支付保证金制度。

会议强调,根治欠薪工作形势严峻,时间紧,任务重,各单位一定要增强责任感、紧迫感,把根治欠薪工作作为当前特别是明年春节前的重要事件,严查农民工工资支付,切实维护广大农民工劳动工资权益,维护社会和谐稳定,努力实现2020年基本无拖欠的工作目标。

1571888120869075094.png

    全站热点
    灞桥区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议

    2019-10-25 15:36阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    区人社局召开社会保险基金监管调研座谈会

    2019-10-18 10:52阅读