您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举行“退役军人关爱基金”启动仪式暨现场募捐活动

2019-10-30 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障工作重要指示精神,在全社会营造关爱退役军人的良好氛围。10月25日上午,碑林区举行“退役军人关爱基金”启动仪式暨现场募捐活动。区委书记刘其智,区人大主任阮波,区长卢光文,区政协主席柴跟科,以及其他全体区级领导出席此次活动。各街道、各部门、市垂直部门的处级领导干部,碑林区部分爱心企业负责人及爱心人士代表共计300余人参加此次活动。

活动由区委常委、常务副区长、区委退役军人事务工作领导小组副组长王宏联主持。王区长表示,退役军人关爱基金的成立是我们关心关爱退役军人的具体举措,更是我们深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障工作重要指示精神的碑林行动。王区长代表碑林区委、区政府,向出席活动的退役军人、企业家朋友及关心、支持碑林工作的各界爱心人士表示热烈欢迎和衷心感谢。

区委退役军人事务工作领导小组办公室主任、区退役军人事务局局长岳启华同志宣读《募捐倡议书》。区委书记、区委退役军人事务工作领导小组第一组长刘其智同志,区委副书记、区长、区委退役军人事务工作领导小组组长卢光文同志为“碑林区退役军人关爱基金”揭牌。募捐活动现场各级领导、工商业界爱心人士依次上台踊跃捐赠。

此次募捐活动进一步推动了碑林区退役军人关爱基金建设,把退役军人保障网织得更密、编得更宽、筑得更牢,激发全区广大干部群众,营造热爱国防、尊崇军人、敬重英雄的社会风尚。启动仪式现场共募集善款37万余元。现场募捐活动过后,集中募捐和经常性募捐工作还将持续开展。

    全站热点
    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    蓝田县养老保险经办中心党员干部慰问离休干部

    2019-10-29 15:18阅读

    区城管局全力做好寒衣节城市环境卫生秩序保障工作

    2019-10-28 18:29阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    碑林、曲江两区指挥部合力推进小雁塔片区交地工作

    2019-10-23 15:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读