您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、常务副区长王宏联到碑林区财政局讲主题教育专题党课

2019-11-04 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实区委主题教育有关部署安排,10月30日下午,碑林区财政局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,区委常委、常务副区长王宏联围绕“不忘初心 牢记使命 做一名新时代新担当新作为财政干部”主题上了一堂精彩生动的专题党课,局领导班子全体成员、科所长和三支部党员参加了会议。

会上,王区长深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深远意义,并深入分析了切实做到、做好“不忘初心、牢记使命”的具体要求:一是要牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;二是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;三是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;四是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。王区长特别强调,作为财政干部,践行不忘初心、不辱使命,就是要认清形势、看到不足,从而明确措施、补足短板,进而提升能力、树立标杆。要在全面加强党的建设、服务经济高质量发展、保障改善民生、转变作风效能中,练就“真功夫”,树立一流铁军队伍形象,为碑林区域经济社会发展贡献力量。

最后,王区长对大家提出六点希望,一要提升政治素养能力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,把准政治方向、夯实政治根基、永葆政治本色,始终做政治上的“明白人”。二要提升政策业务能力。要遵循财政自身规律,贯彻新发展理念,运用精细手段,构建严密体系,统筹支持“三大攻坚战”、保障和改善民生、城市治理等重点任务,推动财政职能作用的积极发挥。三要提升依法理财能力。要认真贯彻落实宪法、监察法,严格执行预算法、会计法等财经法律法规,坚持打铁自身硬,自觉尊法、学法、守法、用法、护法。四要提升防范风险能力。要全面细致查找风险、积极务实对待风险、严格管理防范风险,着力提升发现风险、抵御风险、防范风险、化解风险的能力和本领。五要提升统筹协调能力。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持在大局下谋划推进工作,突出重点,加强沟通,切实在对接中落实财政政策、严格财政管理、执行财政制度、解决困难问题。六要提升全面创新能力。要抓好财政自身改革,也要注重发挥财政改革的基础性、支撑性作用,全力服务推进供给侧、放管服、脱贫攻坚、生态环境、国资国企等重点领域改革,要不断创新改革思路、改革方法、改革举措,进一步提升服务和保障改革的能力本领。

    全站热点
    区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

    2019-11-04 08:51阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    临潼供电公司以“我和我的祖国”为主题举办第三期道德讲堂

    2019-10-28 17:21阅读

    雁塔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体(扩大)会议

    2019-10-26 11:55阅读