您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区检察院联合多部门深入落实“一号检察建议”

2019-11-08 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

为落实最高检“一号检察建议”,有效预防性侵害未成年人违法犯罪,近日,碑林区检察院联合区教育局、公安碑林分局等部门共同召开碑林区未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会。区委常委、区教育局、公安碑林分局等相关负责人参加会议。

会上,碑林区检察院第六检察部相关负责人就“一号检察建议”的背景、主要内容及督导检查工作方案做了详细解读。该方案指出,各相关部门将联合成立五个督导小组,在督导时间内以明察与暗访相结合的形式,对辖区内中小学校、幼儿园、培训机构等进行全面细致的督查。此次专项督导主要针对未成年人受教育权、人身权、校园及周边安全和食品安全、“一号检察建议”的落实4个方面25个问题展开。与会代表纷纷表示,将全力支持此次督导工作,借此工作共同推动未成年人保护工作。

碑林区检察院党组书记、检察长刘琪荣就如何落实督导检查工作方案提出要求:首先,要高度重视、精心组织,及时总结汇报;其次,要突出重点、扎实推进,着力解决实际问题;最后,要压实责任、认真整改,开创未成年人保护新局面。

此次会议是碑林区检察院落实“一号检察建议”的重要举措,有效提升了“一号检察建议”的知晓率和影响力,增强了各相关部门共同做好未成年人保护工作的责任感和使命感。(11月8日 西安日报 6版)

    全站热点
    市语委来长安区督导检查语言文字工作

    2019-11-08 10:45阅读

    张家村街道 公益书屋守护儿童阅读梦

    2019-11-07 17:50阅读

    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读

    区政府领导班子召开对照党章党规找差距检视问题专题会议

    2019-11-05 18:24阅读

    “中国体彩杯”2019年碑林区中小学生健美操、艺术体操、啦啦操比赛圆满落幕

    2019-11-04 11:53阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    临潼区卫生健康局开展2019年“世界卒中日”专项宣传活动

    2019-10-31 16:24阅读