您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

2019-11-18 11:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,碑林区在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分结合本地实际和工作重点,在紧扣主题教育目标要求的基础上突出本地特色,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

为让主题教育成为锤炼政治品质的“大熔炉”,区委常委班子作为“领头雁”,始终带头读原著、学原文、悟原理,围绕8方面专题集中学习研讨,前往国测一大队和西迁博物馆重温习近平总书记“回信”,感悟老党员、老教授的初心和使命。为让主题教育成为检验初心使命的“试金石”,碑林区围绕市委十项重点工作,对落后指标和问题项目逐一研判、现场办公,全力冲刺四季度。针对“税源企业流失”问题,出台促进重点税源企业发展奖励办法,提升区域税源基础和质量。全区处级以上领导干部带着390个调研课题,深入企业、社区等基层单位调查研究、寻计问策。

为聚焦“惠民生”,在区级层面梳理80件民生实事。针对“优质教育资源不均衡”问题,区教育局组建5种类型26个“名校+”教育联合体;针对“养老服务不精准”问题,区民政局实施“嵌入式家庭以床养老服务模式”,建立智能化“掌上养老院”,辐射群众7万余人;针对“中心城区公众健身场所紧缺”问题,区文化和旅游体育局建成2个大型全民健身场所,惠及群众20余万人。

为让主题教育成为建强基层组织的“加速器”,碑林区对全区619名党支部书记进行全员轮训,开展软弱涣散党组织集中摸排整顿;从组织建设、班子队伍、党员教育管理等方面提出23项77条具体任务,推动基层党组织全面提升、全面过硬;成立“居民自管小组”116个,组织志愿服务3700余次,为群众办实事好事2800余件。为让主题教育成为密切党群关系的“润滑剂”,区委派出8个指导组,开展日常指导和评估217次,发现和纠正具体问题120余条。邀请党代表、人大代表、政协委员和群众代表组成群众评议团,先后对26个单位进行监督评议。全区还设置征求意见箱69个,领导班子和领导干部深入基层单位调研1250次,召开各层面座谈会120场次,征集各类意见建议580余条,通过集中“把脉问诊”,推动主题教育更加精准、更有实效。(11月18日 西安日报 3版)

    全站热点
    优化资源配置 提升教育质量 | 灞桥区召开教育工作推

    2019-11-18 09:48阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

    2019-11-15 12:47阅读

    公安高陵分局耿镇派出所、渭桥派出所召开向耿镇“两代表一委员”工作汇报会

    2019-11-14 10:38阅读

    碑林区卫生健康局召开全区卫生健康系统创建全国文明城市工作推进会暨培训会

    2019-11-12 16:51阅读

    雁塔区举行帮扶汉滨区农产品进西安活动

    2019-11-11 10:04阅读

    大雁塔街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会

    2019-11-08 19:56阅读