您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民政部调研碑林区养老工作

2019-11-22 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

11月20日,民政部政策法规司司长肖登峰一行3人,调研碑林区养老机构。省民政厅副厅长戈养年,市政府副市长杨广亭,市民政局副局长孔宏,市民政局养老服务和慈善事业促进处处长刘绪勤,区政府副区长聂文斌,区民政局局长宋蓓及相关街办负责人参加调研。

1574388621567046981.jpg

调研组先后到西安碑林区康福得护理院、碑林区老年人综合服务中心,详细了解具有碑林特色的“一核四驱”养老服务模式和“碑林区城市15分钟养老服务圈”有关情况。

调研组在碑林区康福得护理院,查看了医疗门诊室、急诊室、检验室、娱乐室等配套设施。现场与工作人员亲切交流,了解“医养结合”护理工作的相关事宜。

调研组在碑林区老年人综合服务中心,听取了工作人员汇报,现场观看老年人信息服务平台运行情况。

1574388692523014771.jpg

碑林区依托区级老年人综合服务中心,联手阿里巴巴、拼多多两大商业巨头,引进国家北斗系统,采用“互联网+”技术开发了“北斗关爱”APP手机端服务平台。2019年3月,该服务平台以“碑林区掌上养老院”为核心动力,打造陕西省首家智能化“掌上养老”。围绕碑林区“城市15分钟养老圈”,开展“线上信息云+线下养老上门服务”,提供助餐、助洁、助医、助浴、助行、助乐、助买和生活助急等“八助”服务,使“嵌入式养老”真正深入社区。

最后,调研组充分肯定了碑林区在养老服务工作中取得的进展和成效,希望碑林区再接再厉发挥区域优势,提升养老服务质量,为西安市养老服务贡献力量。

    全站热点
    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    杜城街道党工委副书记、办事处主任任博浪一行到周至县马召镇辛口村开展扶贫慰问工作

    2019-11-21 17:56阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    未央区委主要领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育办实事解难题调研并向基层党员干部宣讲十九届四中全会

    2019-11-19 16:40阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读

    资源规划未央分局召开专题会议传达落实全市扫黑除恶工作专项斗争会议精神

    2019-11-15 18:43阅读

    碑林区人大常委会专题视察食品安全工作

    2019-11-14 13:50阅读