您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这个公园高大上 长乐公园升级为智慧型健身园区

2019-11-26 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

经过升级改造的长乐公园成为西安主城区首个智慧型健身园区,日前面向市民开放。昨天下午,记者走进长乐公园,实地探访它的方便与智能。

记者现场看到,长乐公园提升改造后,建成了智能塑胶健身步道、综合健身一区、乒乓球运动区、综合健身二区、儿童游乐区、篮球运动区,共6个全人群覆盖的运动健身区域,通过健身步道,将其他区域串联在一起。

正在现场锻炼的陈先生已经72岁,10天来,他每天都要绕着健身步道走一圈:“根据地形设计的塑胶健身步道,脚感特别舒适。园区地形高低起伏,看起来不大,走起来挺累,这种感觉很适合锻炼。”环健身步道走一周,记者还看到了正在营业中的游泳馆、瑜伽馆、柔道馆等。

年过八旬的杨大爷,正在给慕名体验的小伙子祝小帅指点健身器械的使用方法。两人面前的是一台智能双位太极推揉器,双手扶着器械规律画圆,电子显示屏上一边计时一边计数。

杨大爷告诉记者:“这些设备都是全新的,还特别智能,不用自己计数,仪器上就会显示,还会语音播报,对老年人来说特别方便。”

记者了解到,这里有健康云平台、健康互动大屏、智能工作站、多功能健康柱、人流量探测器、健身指导牌等多种智能监测设备,能够实时监测记录锻炼者的行走速度、里程、消耗的热量等数据,并在监测屏幕上进行排名显示。锻炼者不但能随时掌握锻炼强度,也增加了运动的竞技性与趣味性。

综合健身二区是整个园区重点打造的集娱乐性、趣味性、科学健身于一体的智慧健身路径。这里安装有8部太阳能智能训练器,以及38件塑木健身器材。该智能训练器可在无独立电源状态下连续工作,智能监测系统和云服务平台,能够实时记录和显示每名使用者的运动时间、运动次数以及消耗热量等数据,让锻炼者进行自我体质检测。(11月26日 三秦都市报 A10版)

    全站热点
    对标问题抓整改 促进环境再提升

    2019-11-26 09:50阅读

    创业添活力 就业促增长——莲湖区劳动就业服务中心组织辖区9个街办开展就业创业政策宣传活动

    2019-11-25 17:46阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    聚焦问题 立即行动——长乐中路街道扎实开展城市管理问题集中攻坚行动

    2019-11-22 10:46阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读