您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监督管理局开展保健食品“五进”科普暨“国家宪法日”宣传活动

2019-12-03 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

2019年11月29日上午,碑林区市场监督管理局在全区范围内开展了一次大规模的保健食品“五进”科普暨国家宪法日宣传活动。本次宣传活动在我局八个基层监管所辖区设八个位点,同步开展宣传活动。

活动采取室外宣传的形式,通过设置展板、悬挂条幅、发放宣传读本、现场快速检测、受理投诉举报等形式,向群众宣传保健食品科学知识、消费注意事项、常见消费陷阱以及《中华人民共和国宪法》等内容。

一是向过往群众发放《保健食品科普知识读本》、印制有宣传标语的购物袋等多种宣传资料。二是现场接受群众咨询,耐心解答群众疑问,劝告中老年群众切勿轻信三无保健品功效、选择正规渠道购买。三是结合即将到来的“12?4”国家宪法日,深入推进宪法学习和宣传教育,向过往群众宣传国家宪法日,引导群众“学宪法、尊宪法、守宪法、用宪法”,让宪法精神根植于群众心中。四是现场设置快速检测及投诉举报受理点,现场为群众进行快速检测,向过往群众宣传投诉举报热线,指导群众遇到保健食品欺诈和虚假宣传等行为时如何维权。五是向群众推广“食安赛场”太阳码,邀请群众扫码答题,参与评估保健食品“五进”科普宣传活动效果。

此次宣传活动,共发放宣传资料近600份,现场参与活动群众300余人,帮助群众理清了保健食品的认知误区,切实提高了群众对《中华人民共和国宪法》的认知和理解,有助于规范碑林区市场监管秩序,营造良好的监管环境。

    全站热点
    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    区税务局各党支部开展“对党忠诚“主题党日活动

    2019-12-02 17:32阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    西安碑林区人力资源产业联盟协会企业专家聘任仪式圆满举行

    2019-11-29 12:51阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读