您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

2019-12-09 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

今年12月4日是第六个国家宪法日,为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法法治意识,4日上午,市资源规划碑林分局局长孙浩带队在西安创新设计中心门前广场设立宣传站,围绕今年市局“弘扬宪法精神,落实依法行政,助推资源规划法治化建设”和区依法治区工作领导小组办公室“弘扬宪法精神,维护宪法权威”宣传活动主题,开展国家宪法日和“宪法宣传周”系列宣传活动。

在活动现场,分局设立普法咨询台,摆放了宣传展板、悬挂了标语横幅,并结合群众关心的社会热点问题和涉及切身利益的问题,宣传了宪法、《土地管理法》《陕西省秦岭生态环境保护条例》《城乡规划法》等自然资源法律法规以及资源规划领域扫黑除恶专项斗争、建设工程规划许可等相关知识及办事流程,重点对新修订的《土地管理法》进行了宣传。面对群众的问题,分局工作人员一一耐心解答。

同时,在“宪法宣传周”期间,分局还开展了多形式的宪法日系列宣传活动,通过在局办公楼大厅电子屏幕滚动播放宪法日宣传口号、悬挂标语、组织干部职工参加宪法知识竞赛答题等方式,广泛宣传宪法等法律法规。通过系列宣传持续推进法治部门建设,不断提升社会各界法律意识和分局干部职工资源管理、城乡规划执法工作水平。

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 16:59阅读

    雁塔区召开“名校+”工程推进会

    2019-12-05 16:55阅读

    碑林区残联开展第二十八个“国际残疾人日”系列活动

    2019-12-04 09:51阅读

    临潼供电公司走访大客户 上门解决电网建设中遇到的难题

    2019-12-02 15:20阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村进行十九届四中全会精神宣讲

    2019-11-28 19:56阅读